Sprache: DE | PL | ES
Ja zum Meister Symbolbild

Betriebswirt Studium (BWL) im Handwerk in Teilzeit

Ist dem Masterabschluss an einer Hochschule gleichgesetzt - ohne Abitur möglich. Egal ob Handel, Dienstleistung oder Handwerk.

BWL_CMSLupe

Der berufliche Fortschritt ist für Viele ein Ziel. Mit dem Studium zum geprüften Betriebswirt nach Handwerksordnung ist die Vorbereitung für den unternehmensinternen Aufstieg, für die Unternehmensgründung oder die geplante Unternehmensübernahme perfekt. Egal ob Handel, Dienstleistung oder Handwerk - wir vermitteln wirkliches Unternehmer Know-how.

"Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist." -Henry Ford

Masterabschluss vs. Geprüfter Betriebswirt (HwO)?

Der Abschluss zum geprüften Betriebswirt (HwO) ist mit dem Master - Hochschulstudium gleichgestellt, jedoch ist die Ausrichtung auf das Handwerk einzigartig .

Auch für Handwerker, die strategischer denken und handeln lernen wollen und somit einen Wissensvorsprung gegenüber dem Mitbewerber erreichen, ist dieses BWL-Studium ein Fortbildungsabschluss mit internationaler Anerkennung. Der Umfang der betriebswirtschaftlichen Themen übertrifft die Meisterausbildung und fokussiert Unternehmensführungskompetenzen.

Was genau das Studium zum geprüften Betriebswirt nach Handwerksordnung umfasst, finden Sie hier.

Inhalte des BWL Studiums

• Schwerpunkt 1 Unternehmensstrategie
  • Schwerpunkt 2 Unternehmensführung
  • Schwerpunkt 3 Personalmanagement
  • Schwerpunkt 4 Innovationsmanagement

Ein geprüfter Betriebswirt nach Handwerksordnung erlangt die notwendige Kompetenz um situationsbezogen alltägliche Probleme im Unternehmen strategisch zu lösen.

Absolventen des Studiums zum geprüften Betriebswirt (HwO) setzen als Selbstständige aber auch als leitende Angestellte neue Maßstäbe im Handwerk. Die komplette Ausrichtung auf Erfordernisse der betrieblichen Handwerkspraxis ermöglicht es ohne wirtschaftstheoretischen Ballast praxis- und lösungsorientiert die erforderlichen Kenntnisse zu erlernen. Durch die umfassende Prüfung der erlangten Kenntnisse , ist die Sicherheit im alltäglichen Handeln gewährleistet.

Gern prüfen wir unverbindlich Ihre persönlichen Zugangsvoraussetzungen.

Termine der Fortbildung geprüfter Betriebswirt

NEU: Teilzeit bedeutet wöchentlich Freitag 16.30 – 20.30 Uhr, 14-tägig Samstag 08.00 – 16.00 Uhr.

Was kostet das BWL-Studium?

Das Studium zum geprüften Betriebswirt (HwO) kostet 4.395,00 Euro, zzgl. anfallender Prüfungsgebühren. Bei entsprechener Föderung beträgt der Gesamtpreis 1.809 Euro. Dieser kann in Raten gezahlt werden.

Wie lange dauert das BWL-Studium?

Das Studium zum Betriebswirt (HwO), umfasst 700 Unterrichtsstunden. In der Teilzeit Variante immer freitags von 16.30 – 20.30 Uhr und 14-tägig samstags 08.00 – 16.00 Uhr.

Kann ich mir das BWL-Studium fördern lassen?

Das Studium zum Betriebswirt kann durch das Meister-BaföG bis zu 64% gefördert werden. Auch ist es möglich ein Unterhalts-BaföG zu beantragen. Wir beraten und unterstützen Sie gern bei der Antragstellung!

Beratung und Anmeldung

Johannes Mattner
bildung@hwk-cottbus.de

zur direkten BWL Online Anmeldung