Sprache: DE | PL | ES

Gesellenfreisprechung 2016

Gemeinsame Freisprechung KH und HWK 2016
© HWK Cottbus

Strahlende Gesichter, Tränen und jede Menge Glückwünsche: Die erste gemeinsame Freisprechung der Kreishandwerkerschaft Cottbus/Spree-Neiße (KH) und der Handwerkskammer bot die gesamte Palette an Emotionen. Für die Gesellen war es der würdige Abschluss ihrer Lehrzeit.

Freisprechung Bäcker, Konditoren und Fleischer 2016
© HWK Cottbus

Die Innungen des südbrandenburgischen Lebensmittelhandwerks haben am Dienstagnachmittag 24 Gesellen und Facharbeiter freigesprochen. In einer feierlichen Zeremonie in der Aula des Oberstufenzentrums II des Landkreises Spree-Neiße wurden die Nachwuchshandwerker ins Berufsleben entlassen.

Freisprechung der KH Niederlausitz