Sprache: DE | PL | ES

© Torbz - FotoliaLupe
© Torbz - Fotolia

Das bieten wir

Das Leistungsprofil des Beauftragten für Innovation und Technologietransfer (BIT) ist die Reaktion auf die aktuellen Veränderungen und zukünftige Herausforderungen im Handwerk.

• Wie gelingt es mir, trotz des Mangels an Fachkräften mein Unternehmen weiterzuführen?
  • Wie kann ich Prozesse technologisch auf die fehlenden Fachkräfte anpassen?
  • Wie kann ich mich neu strukturieren, wenn ich meinen Betrieb vergrößern oder verkleinern will?
  • Wie entwickelt man neue angepasste Organisationsstrukturen?
  • Wie gelingt es mir, älteren Mitarbeitern einen ergonomischen Arbeitsplatz zur Verfügung zu stellen?
  • Was bringt mir die Digitalisierung des Handwerks und welche Vorteile habe ich davon?
  • Wer schaut mit mir in die Zukunft und sagt, welche strategischen Schritte notwendig sind, um meine Ziele zu erreichen?
  • Wie gelingt es mir, generell eine höhere Flexibilität und Reaktionsschnelligkeit zu erreichen?
  • Gibt es für all diese Fragen Innovationen oder neue Technologien?

Lassen Sie uns gemeinsam zu diesen Fragen Lösungen finden.  Der kostenfreie BIT- Check sagt Ihnen, welches Potenzial in Ihrem Unternehmen vorhanden ist.

Lösen Sie zu diesem Zweck Ihren BIT-Gutschein ein!

Unser Beauftragter für Innovation und Technologie (BIT) bietet Ihnen zahlreiche Schwerpunkte an:

• Einführung und Realisierung neuer Technologien
  • Gemeinsame Entwicklung neuer Innovationen
  • Förderung und Aufbau von Innovationsnetzwerken zur Entwicklung handwerksgerechter Lösungen
  • Fördermittelberatung, finanzielle Förderung für FuE-Vorhaben
  • Strategieentwicklung