Sprache: DE | PL | ES
Ja zum Meister Symbolbild

Wettbewerbe + Preise

© JiSIGN - Fotolia

Lausitzer Unternehmen und Hochschulen können sich noch bis zum 31. Januar um den Lausitzer WissenschaftsTransferpreis LWTP 2017 bewerben. Die Wirtschaftsinitiative Lausitz lobt den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Preis zum sechsten Mal aus. Verliehen werden die drei Preise im April.

Leistungswettbewerb des Handwerks 2016 118
© Tino Schulz

Die Handwerkskammer Cottbus ehrte am Donnerstagabend 29 Gesellen, die ihre Ausbildung mit dem besten Ergebnis beendet haben. Darunter sind neun Jugendliche, die sich im Rahmen des Leistungswettbewerbes auf Landesebene durchsetzen konnten. Ein Jugendlicher holte zusätzlich den Bundessieg nach Südbrandenburg. Hier geht es zu den Bildern.

Jende Posamenten Manufaktur
© HWK Cottbus

Der Zukunftspreis Brandenburg 2016 wurde auf Schloss Neuhardenberg an neun Unternehmen verliehen. Mit ihren Geschäftsideen und -entwicklungen überzeugten sie die Jury von ihren besonderen Leistungen für die Brandenburger Wirtschaft. Alle Preisträger zeichnen sich zudem durch Engagement für ihre Mitarbeiter und ihre Region aus.

Zukunftspreis Brandenburg 2016