yuttana-Contributor-Studio_shutterstock

Bau & Ausbau Weiterbildung der Akademie des Handwerks

Studium, Fort- und Weiterbildung

Verarbeitung von Flüssigkunststoff im Flachdachbereich

Im An- und Abschluss- sowie Detailbereich haben bei Flachdächern und anderen Baukörpern die Flüssigkunststoffabdichtungen einen sehr hohen Stellenwert eingenommen. Aufgrund der Vielseitigkeit können die unterschiedlichsten Materialien miteinander verbunden werden. Dies kann zum Vorteil der Verarbeiter auch bei sehr engen Platzverhältnissen erfolgen..

Verkehrssicherung an Straßenbaustellen

Schulungsziel ist die Erlangung der Fachkunde zur Verkehrssicherung von Arbeitsstellen an Straßen (MVAS 99) und der RSA

Stehfalz Training

Das Stehfalztraining der Firma Prefa richtet sich vor allem an Klempner- und Dachdeckergesellen sowie an Helfer mit Grundkenntnissen des Klempner-, bzw. Dachdeckerhandwerks.

Intensivkurs Eingebundene Biberschwanzkehlen

Weiterbildung. Ob Denkmalpflege, Sanierung oder Neubau – die eingebundenen Kehlen in Biberschwanzdeckungen sind eine besonders hervorstechende Form der Kehldeckung.

Intensivseminar Ladungssicherung nach VDI 2700

Nach dem Besuch unseres Seminars können Sie Maßnahmen zur Ladungssicherung richtig einschätzen und sich rechtssicher verhalten.

Natursteinlehrgang für Straßenbauer

Praxisorientierte Weiterbildung für Straßenbauer, Pflasterer und Landschaftsgärtner. Die Natursteinlegung im Trend der heutigen Zeit.

Lehmbau - Tagesseminar

Weiterbildung Lehmbau. Lehmbausysteme verbinden die seit Jahrtausenden bewährte Baustoffe Holz und Lehm auf neuestem Stand der Technik. Passgenau führen wir im Lehrbauhof Großräschen das Tagesseminar "Lehmbau" durch.

Natursteinlehrgang für Fliesen-, Platten- und Mosaikleger

Praxisorientierte Weiterbildung für Fliesen-, Platten und Mosaikleger. Die Natursteinlegung im Trend der heutigen Zeit.

Praxisseminar Mauerwerksbau - Bögen

Die Erstellung uns Restaurierung von Mauerwerks-Bögen bringen wir im Praxisseminar unseren Teilnehmern näher. Die Konstruktion verschiedenster Mauerwerks-Bögenarten von der Planung bis zur Umsetzung ist Teil des Seminars.

Sachkundelehrgang TRGS 519

Die Teilnehmer lernen die Gefahren und erforderlichen Schutzmaßnahmen kennen, welche im Zusammenhang mit Tätigkeiten bei Abbruch-, Sanierungs- und Instandhaltungsarbeiten an Asbestzementerzeugnissen auftreten.

Gerüstbauer Anpassungsqualifizierung

Vom Helfer zum Gerüstbauerabschluss. Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen im Winter. 100% Förderung möglich.

Sachkunde Befestigungstechnik

Nicht sachgerecht befestigte Decken können schnell zu einer großen Unfallgefahr werden. Die notwendige Sachkunde für Befestigungstechnik ist daher für Monteure aller Gewerke, welche die Dübeltechnik nutzen, ein absolutes muss.

Fahrtenschreiber im Firmenfahrzeug ab 3,5 t - Intensivseminar

Digitale Fahrtenschreiber sind Pflicht für gewerblich genutzte Fahrzeuge ab 3,5 Tonnen Gesamtgewicht. Einsatz digitaler Fahrtenschreiber und die fahrpersonalrechtlichen Vorschriften sowie die Fahrtenschreibertechnik sicher anwenden, um Bußgelder zu vermeiden.

Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO)

Verantwortung auf der Baustelle übernehmen und Ansprechpartner für Kunden, Lieferanten und Vertretern von Fremdgewerken sein. Eine neue Herausforderung die wir mit unserer Weiterbildung Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO) begleiten.

Gefährliche Abfälle im Baubereich

In diesem Seminar werden Ihre Kenntnisse über die Entsorgung gefährlicher Abfälle im Baubereich unter der Berücksichtigung der aktuellen Neuerungen um Abfallrecht vermittelt.

Anpassungsqualifizierung Dachdecker - Ein Weg zum Berufsabschluss

Vom Helfer zum Dachdeckerabschluss. Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen im Winter. Anpassungsqualifizierung Dachdecker bis zu 100% Förderung möglich.

Klempnerarbeiten für Dachdecker Anpassungsqualifizierung

Dachklempner Intensivkurs: Erwerben Sie die Kenntnisse für Klempnerarbeiten und qualifizieren Sie die Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen! Dieses Angebot ist besonders für Dachdeckerfirmen interessant die bisher ihre Klempnerleistungen an Nachunternehmer abgegeben haben oder ein Praxistraining brauchen bzw. Wissen der jungen Generation aufbauen.

Herstellen von Stuck - Erlernen traditioneller Tugenden

Das Material Stuck findet sich häufig an zahlreichen Stilfassaden und in historischen Räumen. Eine plastische Dekoration, die bei Betrachtern immer wieder Begeisterung auslöst. Die Herstellung und Bearbeitung dieser kleinen Kunstwerke sollte gelernt sein.

VOB in der Praxis

Das Seminar "VOB in der Praxis", vermittelt die grundsätzlichen Anforderungen entsprechend des Vergabehandbuches.

Verarbeitung von Blechen an Dachdurchdringungen, Details und Dachausbauten

In unseren Werkstätten lernen Sie ganz praxisorientiert die sachgerechte manuelle und maschinelle Verarbeitung von Tafeln und Bändern aus Blei, Aluminium und Edelstahl an Dachausbauten und Wandbekleidungen kennen.

Grundlagen der Blechbearbeitung - Weiterbildung Bau

Weiterbildung. Dachklempnerarbeiten gehören heute zum Berufsbild des Dachdeckers. Fast auf allen Baustellen sind Dachentwässerungen anzubringen, zu reparieren oder Metallanschlüsse anzufertigen und anzubringen.

Johannes Mattner

j.mattner--at--hwk-cottbus.de