mavo_shutterstock

Betriebswirt Studium (BWL) im Handwerk in Teilzeit

Ist dem Masterabschluss an einer Hochschule gleichgesetzt - ohne Abitur möglich. Egal ob Handel, Dienstleistung oder Handwerk.

Der berufliche Fortschritt ist für Viele ein Ziel. Mit dem Studium zum geprüften Betriebswirt nach Handwerksordnung ist die Vorbereitung für den unternehmensinternen Aufstieg, für die Unternehmensgründung oder die geplante Unternehmensübernahme perfekt. Egal ob Handel, Dienstleistung oder Handwerk - wir vermitteln wirkliches Unternehmer Know-How.

"Vom Meister zum Manager - der höchste Abschluss im Handwerk"

Betriebswirt = Master Abschluss

Der Abschluss zum geprüften Betriebswirt (HwO) ist dem Master-Hochschulstudium gleichgestellt, jedoch ist die Ausrichtung auf das Handwerk einzigartig. Aber auch für Handel und Industrie ist dieses Studium von hoher Relevanz.

Auch für Handwerker, die strategischer denken und handeln lernen wollen und somit einen Wissensvorsprung gegenüber dem Mitbewerber erreichen, ist dieses BWL-Studium ein Fortbildungsabschluss mit internationaler Anerkennung. Der Umfang der betriebswirtschaftlichen Themen übertrifft die Meisterausbildung und fokussiert Unternehmensführungskompetenzen.

Was sind die Inhalte des Betriebswirtstudiums?

• Schwerpunkt 1 Unternehmensstrategie
  • Schwerpunkt 2 Unternehmensführung
  • Schwerpunkt 3 Personalmanagement
  • Schwerpunkt 4 Innovationsmanagement

Ein geprüfter Betriebswirt nach Handwerksordnung erlangt die notwendige Kompetenz um situationsbezogen alltägliche Probleme im Unternehmen strategisch zu lösen.

Absolventen des Studiums zum geprüften Betriebswirt (HwO) setzen als Selbstständige aber auch als leitende Angestellte neue Maßstäbe im Handwerk. Die komplette Ausrichtung auf Erfordernisse der betrieblichen Handwerkspraxis ermöglicht es ohne wirtschaftstheoretischen Ballast praxis- und lösungsorientiert die erforderlichen Kenntnisse zu erlernen. Durch die umfassende Prüfung der erlangten Kenntnisse, ist die Sicherheit im alltäglichen Handeln gewährleistet.

Gern prüfen wir unverbindlich Ihre persönlichen Zugangsvoraussetzungen.

Wann startet das nächste BWL-Studium?

Termin(e) BWL-Studium | Anmeldung

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

WhatsApp Beratung

Wie lange dauert und was kostet das Studium?

Die Gesamtkosten für die Fortbildung "Geprüfter Betriebswirt" belaufen sich auf 5.075,- Euro inklusive Prüfungsgebühr und dauert 700 Unterrichtsstunden. Die Unterrichtszeiten sind in der Teilzeitvariante  immer freitags von 16.30 - 20.30 Uhr und 14-tägig samstags 8.00 - 16.00 Uhr.

Das Studium zum Betriebswirt kann durch das Meister-BaföG zu 64% gefördert werden. Auch ist es möglich ein Unterhalts-BaföG zu beantragen (bei Vollzeit-Maßnahmen). Wir beraten und unterstützen Sie gern bei der Antragsstellung.

WhatsApp Beratung

Wo findet das Studium statt?

Im Berufsbildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer Cottbus in Gallinchen/Cottbus.

Manuela Knackmuß

knackmuss--at--hwk-cottbus.de