Datenklau, PC, Virus, Sicherheit, Computer, Datendiebstahl, Daten, hacker, Internet, CPU, Verschl¿sselung geknackt unsicher gehakt PC Datensicherheit Datenschutz Schutz Web Symbo Schloss, Gefahr, rot, Zeichen Prozessor Platine Zugriff Illustration Leiterplatte makro gr¿n Achtung datenklau datensicherung, Hackerangriff, digital, kodierung fishing, gefahr, ungesichert informatik, internetkriminalit¿t internetsicherheit konzept online sichern trojaner verbindung verschl¿sselt, virenschutz www, ¿bertragung
copyright by Oliver Boehmer - bluedesign¿

"Elektrische Energiespeicher" - Kostenloser Workshop für Unternehmen

Aufgrund der Entwicklung der Strompreise und der Einspeisevergütung sowie dem zunehmenden Wunsch nach Unabhängigkeit, steigt die Nachfrage nach Stromspeichern.

Für den breiten Einsatz der Stromspeicher in der Praxis bedarf es allerdings noch häufig an Informationsbedarf.

Zwei Referenten von Herstellern innovativer Stromspeicher, Solarwatt GmbH und Tesvolt GmbH, stellen Ihnen folgenden Themenschwerpunkte vor:

• Heimspeicher: Speicherkapazität, Entladetiefe, Eigenstrombedarf, Wirkungsgrad des Systems, Lebensdauer, etc.! Was muss bei der Planung eines elektrischen Speichersystems alles beachtet werden?
  • Gewerbliche Speicher: Stromausfall in Gewerbebetrieben stellen den Unternehmer vor große finanzielle Herausforderungen: Maschinen stehen still = kein Umsatz; tote Telefone = kein Vertrieb/Service mehr möglich; zu kleine USV = EDV-Datenverlust; beim Landwirt keine Belüftung = Existenzbedrohung durch Ersticken seiner Tiere. Eine entsprechende Lösung durch Stromspeichersysteme kann da Abhilfe schaffen und dem Unternehmer die Flexibilität geben, die er benötigt. Lernen Sie die Bandbreite der Energiespeicher in Gewerbe und Industrie kennen!

Wann findet dieses Seminar statt?

23.03.2017 von 15.00 - 18.00 Uhr

Wo findet dieses Seminar statt?

Berufsbildungs- und Technologiezentrum
Schorbuser Weg 2

Für Mitgliedsbetriebe der Handwerkskamemer Cottbus ist der Workshop kostenfrei.
Für Nichtmitglieder kostet der Workshop 49,- Euro

Kerstin Drechsler, Beauftragte für Innovation und Technologie

Manuela Knackmuß
Email knackmuss@hwk-cottbus.de

Bitte geben Sie uns einen Hinweis über die Anzahl der von Ihnen angemeldeten Personen.

Altmarkt 17
drechsler--at--hwk-cottbus.de