Elektrotechnik Weiterbildung

Weiterbildung und Fortbildung im Elektrotechniker Handwerk. Jetzt Förderung anfragen

VDE-Messtechnikseminar

zur DIN VDE 0100-600 und 0105-100 (DGUV Vorschrift 3 und BetrSichV)

Die Weiterbildung "VDE-Messtechnikseminar zur DIN VDE 0100-600 und 0105-100" spricht sicherheitsrelevante Kernkompetenzen einer Elektrofachkraft an und sollte in regelmäßigen Abständen Bestandteil der Jahresschulung dieser Zielgruppe sein.

Weiterbildung KNX / EIB - Steuerungen

Errichten, Konfigurieren und Prüfen

Die optimierte Steuerung und Regelung energieintensiver Vorgänge im Gebäude - Eine Schnittstelle für die Kontrolle oder Einstellung via Internet zu schaffen, liegt im Trend der heutigen Zeit. Auch als Inhouseschulung möglich.

Prüfung ortsveränderlicher Betriebsmittel - Weiterbildung Elektrotechnik

nach DIN VDE 0701-0702 und DGUV Vorschrift 3

Die regelmäßige Überprüfung ortsveränderlicher Geräte ist für jedes Unternehmen verpflichtend und verursacht beachtliche Kosten. Durch die Weiterbildung "Prüfung ortsveränderlicher Betriebsmittel nach DIN VDE 0701-0702 und DGUV Vorschrift 3" werden dafür notwendigen theoretischen und praktischen Kompetenzen entsprechend den Fachvorschriften DIN VDE 0701-0702 und DGUV Vorschrift 3 vermittelt und Sie können die Überprüfung selbst durchführen.

Service und Wartung von Elektromotoren und elektrischen Anlagen

Elektrofachkräfte einer Firma müssen nicht nur einen Facharbeiterabschluss als Elektroinstallateur oder Elektroniker für Energie- und Gebäudetechnik vorweisen können, sondern auch in den jeweiligen Fachgebieten regelmäßig fachlich tätig sein.

Elektro - Automatisierungskurs Grundlagen - Weiterbildung

Die Weiterbildung "Automatisierungskurs Grundlagen" bietet Ihnen die Möglichkeit der Einarbeitung in die komplexen leittechnischen Systeme. Im Bereich Elektrotechnik hilft Ihnen diese Weiterbildung nicht nur bei der Erlernung der ersten Schritte sondern auch bei der Schulung der Fähigkeiten im Umgang mit Automatisierungsanlagen.

Automatisierungskurs Vertiefung - Weiterbildung

Projektarbeiten - Kopplung von Speicherprogrammierbaren-Steuerungen (S7) mit unterschiedlichen Automatisierungssystemen

In der zweiten Stufe des Trainings an der SPS-S7 Automatisierungstechnik werden die vielfältigen Möglichkeiten der Kombination mit anderen hochwertigen Systemen erprobt und in drei Projekten leistungsfähige Automatisierungssysteme aufgebaut.

Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO)

"Was früher der Polier war, ist heute der AvO"

Verantwortung auf der Baustelle übernehmen und Ansprechpartner für Kunden, Lieferanten und Vertretern von Fremdgewerken sein. Eine neue Herausforderung die wir mit unserer Weiterbildung Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO) begleiten.

Fahrtenschreiber im Firmenfahrzeug ab 3,5 t - Intensivseminar

Digitale Fahrtenschreiber sind Pflicht für gewerblich genutzte Fahrzeuge ab 3,5 Tonnen Gesamtgewicht. Einsatz digitaler Fahrtenschreiber und die fahrpersonalrechtlichen Vorschriften sowie die Fahrtenschreibertechnik sicher anwenden, um Bußgelder zu vermeiden.

Explosionsschutz ATEX Seminar

Gemäß ExVO und BetrSichV

Gemäß ExVO und BetrSichV findet am 3. Mai in Cottbus das hochwertige Explosionsschutz Seminar ATEX statt. Nutzen Sie diese Möglichkeit für sich!