Ausbilder und Lehrling stehen unter einem Auto,Ausbildung,Lehrstelle,Kfz,Kfz Mechatroniker
Tyler-Olson_shutterstock

Kalendertürchen 7: Fit für die Gesellenprüfung

Je nach Beruf stehen nach zwei bis dreieinhalb Jahren eine Gesellen- oder Abschlussprüfung an. Sie prüften, ob die Lehrlinge fit für den Handwerksberuf sind. Wir helfen bei der Vorbereitung.

Was

In unseren Bildungszentren bereiten wir Auszubildende gezielt auf die Gesellenprüfung vor. Darüber hinaus geben wir Ihnen Checklisten, Zeitpläne, Übungsaufgaben usw. an die Hand, damit Sie Ihre Lehrlinge noch besser unterstützen können.

Ihr Mehrwert

Die Chancen auf ein Bestehen der Prüfung und auf gute Ergebnisse steigen. Zudem nimmt die Bindung zu Ihrem Azubi zu. Damit steigen ebenfalls die Chancen, dass er nach erfolgreicher Prüfung Ihrem Unternehmen erhalten bleibt.

Weitere Angebote der Handwerkskammer Cottbus finden Sie in unserem Weihnachtskalender.