Knigge, Tisch
strecosa_pixabay

Knigge Genussseminar "Moderiertes Geschäftsessen"

Mit guten Tischmanieren professionell und selbstbewusst auftreten. Ein hochwertiger Knigge-Abend für Unternehmer.

Sie sind zu einem Geschäftsessen eingeladen oder Sie planen eine größere Veranstaltung in Ihrem Unternehmen. Beides können wichtige Meilensteine auf dem Weg zu guten Geschäftsbeziehungen sein. Aber auch ein gemeinsames Essen mit der Familie oder mit Freunden ist Teil von Lebensqualität.

Wichtig für einen entspannten Genuss und einer bewussten Selbstpräsentation sind das sichere Beherrschen der Tisch-Manieren sowie Kenntnis der Regeln für Gäste und Gastgeber.

Bei einem festlichen Essen in stilvollem Ambiente erhalten Sie interessante Informationen über die allgemeinen und modernen Umgangsformen, etwas über die Geschichte von Stil und Etikette und worauf wir im Berufs-, aber auch im Privatleben achten sollten. Sie genießen kulinarisch ein Mehr-Gänge-Menü, gleichzeitig erfahren Sie dabei Interessantes über die Themen "Wie esse ich was" und "Die modernen Tischsitten".

Was ist die Zielgruppe des Knigge Kurs?

Ein Abend für Unternehmer und führende Fachkräfte.

Wann findet das Knigge Seminar statt?

Termin(e) Knigge Seminar | Anmeldung

auf Anfrage

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

Johannes Mattner
Berater

j.mattner--at--hwk-cottbus.de

Elisa Kruschel
Beraterin

kruschel--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Inhalte des Knigge Kurs

Neben der bewussten Selbstpräsentation und das sichere Beherrschen der Tisch-Manieren erhalten Sie Antwort auf folgenden Themen:

• Der Ablauf eines Geschäftsessens
  • Die richtige  Kleidung zum richtigen Anlass
  • Regeln der Sitzordnung
  • Ehrengäste
  • Die Tischrede
  • Grundsätzliches zu Haltung und Verhalten
  • Die Handhabung des Bestecks, der Gläser und andere Utensilien
  • Regeln am Buffet
  • Schwierige Gerichte von A-Z
  • Kleines Wein ABC

Wie lange dauert und was kostet das Knigge Seminar?

Insgesamt dauert dieses hochwertige Knigge Seminar ca. 4h. Es beginnt um 18:00 Uhr.

Die Kosten belaufen sich auf 199,00 € pro Person. Im Preis ist das Menü und eine Getränkepauschale inbegriffen.

Wo findet das Knigge Seminar statt?

Lindner Congress Hotel Cottbus

Johannes Mattner