geralt-pixabay

Markterkundung und Marketing - Kurs

Gestaltung von Nachfolgeprozessen. Seminare für Führungs- und Fachkräfte.

Das Unternehmen ist gegründet, die Mitarbeiter sind eingestellt. Nun geht es an die Markterkundung und das Marketing. Was genau ist ein Markt, wie kann ich mich positionieren, welche Marketingmaßnahmen sind möglich um das Unternehmen optimal zu platzieren und so den Umsatz zu steigern?

Antworten auf diese Fragen und weitere nützliche Themen erfahren Sie in unserem Seminar. Lassen Sie sich von unserer Dozentin Barbara Bendel paxisbezogene Arbeitshilfen an die Hand geben und stellen Sie Ihre Fragen direkt.

Inhalte Markterkundung und Marketing

• Was ist unter Markt zu verstehen?
  • Welche Informationen benötige ich, um mich entsprechend auf dem Markt zu positionieren?
  • Wer sind meine Wettbewerber? Wie stellen Sie sich dar und wo sind sie zu finden?
  • Wer sind meine Kunden und welche Bedürfnisse und Verhaltensweisen legen Sie an den Tag?
  • Welche Marketing-Maßnahmen sind/werden geplant und mit welchem Ziel?
  • Wie positioniere ich mich auf dem Markt und spreche gezielt meine Zielgruppe an?
  • Wo finde ich meine Zielgruppe und wie gewinne ich dies für mein Produkt?
  • Welche Vertriebswege/Vertriebskanäle werden verwendet? Welche Optimierungsmöglichkeiten gibt es?

Dauer und Kosten Seminar Markterkundung und Marketing

Das Seminar "Markterkundung und Marketing - Was bedeutet es genau und wie wende ich es an" umfasst 20 Unterrichtsstunden. Die Kosten belaufen sich bei 10 Teilnehmern auf 200,00 Euro pro Person.

Es ist möglich für den Kurs "Markterkundung und Marketing" 50% Förderung zu erhalten - wir beraten Sie gern.

Termine Kurs Markterkundung und Marketing

• Derzeit werden neue Lehrgangstermine koordiniert. Bitte kontaktieren Sie uns und bekunden Sie ihr Interesse. Nach Terminfixierung setzen wir uns direkt mit Ihnen in Verbindung.

Anmeldung und Information

Johannes Mattner | 0355 7835-555 | bildung@hwk-cottbus.de