Mitarbeiterin/Mitarbeiter Immobilienbewerter

Die Handwerkskammer Cottbus ist eine moderne, zukunfts- und dienstleistungsorientierte Interessenvertretung für die ca. 10.000 Handwerksunternehmen in Südbrandenburg. Das dynamische und engagierte Team der Unternehmensberatung wurde in den letzten Jahren stets erweitert und begleitet nunmehr rund 600 Unternehmen jährlich bei ihren Herausforderungen. Das Beratungsangebot wird dabei an die sich ständig verändernden Marktanforderungen angepasst.

Wir suchen ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n qualifizierte/n und einsatzfreudige/n n

Mitarbeiterin/Mitarbeiter Immobilienbewerter

Es handelt sich um ein zunächst auf zwei Jahre befristetes Beschäftigungsverhältnis. Wir streben bei entsprechender Eignung und Leistung eine langfristige Zusammenarbeit an.

Ihre anspruchsvollen und interessanten Aufgaben sind:
  • die individuelle Beratung von Handwerksunternehmen, Unternehmensnachfolgern und Existenzgründern
  • Wertermittlung von betrieblich genutzten Grundstücken und Gebäuden
  • Bewertung eingesetzter Maschinen und Gewerberäume
  • Beratung zur Planung sowie Optimierung der Betriebsstätten und -einrichtungen
  • Mitarbeit in Arbeitskreisen, Ausschüssen und Netzwerken
  • Referentenleistungen bei Veranstaltungen
  • Organisation von Veranstaltungen zum Thema Bewertung
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Ihr Profil:
  • abgeschlossenes technisches oder betriebswirtschaftliches Hochschulstudium
  • Grundsachkenntnisse in der Beurteilung von Immobilien (z. B. im Rahmen der Begleitung von Bauprojekten oder der Immobilienfinanzierung)
  • erste Erfahrungen in der Kundenberatung
  • Bereitschaft zur Weiterbildung im Bereich der Bewertung von Immobilien und Maschinen

Darüber hinaus zeichnen Sie sich durch eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit, ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein sowie Eigeninitiative und Leistungsbereitschaft aus.

Freuen Sie sich auf ein attraktives Umfeld:
  • wir bieten Ihnen einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem motivierten Team mit Raum für die Entfaltung Ihres fachlichen Könnens
  • wir fördern und investieren in Ihre Weiterbildung
  • wir bieten ein flexibles Arbeitszeitmodell sowie eine Vergütung in Anlehnung an den Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TV-L Brandenburg)

Ihre aussagekräftige online-Bewerbung mit Angaben des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung senden Sie bitte bis 16.07.2017 an bewerbung@hwk-cottbus.de

Nicole Petschick
Personalreferentin, Qualitäts-Beauftragte