Montieren und Prüfen von steuerungstechnischen Systemen

Im Bereich der Elektrotechnik stellt das Montieren und Prüfen von steuerungstechnischen Systemen eine tägliche Arbeit dar. Hierbei geht es nicht nur um die Inbetriebnahme und das Überprüfen der Systeme, sondern auch um das Herstellen von mechanischen Einrichtungen oder das Einstellen von hydraulischen Antrieben. Es gilt unter Beachtung der Pläne und Vorschriften die Bauteile fachgerecht zu montieren und mit Energie zu versorgen. Dabei gilt es auch Fehler unter der Beachtung der Schnittstellen einzugrenzen und zu beheben.

Wann findet die Weiterbildung "Montieren und Prüfen von steuerungstechnischen Systemen" statt?

Steuerungstechnische Systemen | Anmeldung

auf Anfrage

Derzeit werden weitere Termine koordiniert. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald Termine feststehen.

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Was sind die Inhalte der Weiterbildung?

• Montieren, Prüfen und Einstellen von Systemen
  • Mechanische Einrichtungen herstellen und montieren
  • Systeme mit elektrischen, pneumatischen und hydraulischer Baugruppen, prüfen und ihre Betriebsbereitschaft herstellen
  • Montieren und Prüfen von hydraulischen, pneumatischen und elektrotechnische Bauteilen
  • Elektrische, pneumatische und hydraulische Bauteile nach Angaben, Plänen und Vorschriften montieren, verbinden, mit Energie versorgen, prüfen und einstellen
  • Funktionen prüfen und einstellen, Fehler unter Beachtung der Schnittstellen eingrenzen und beheben

Wie lange dauert und was kostet diese Weiterbildung "Montieren und Prüfen von steuerungstechnischen Systemen"?

Die Gesamtkosten für das Fortbildung belaufen sich auf 394,- Euro und der Lehrgang dauert 40 Unterrichtsstunden

WhatsApp Beratung

Telefon 0171 5534398

Wo findet die Montieren und Prüfen von steuerungstechnischen Systemen Weiterbildung statt?

Im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Gallinchen/Cottbus

Manuela Knackmuß