Büro Teen
free_photos_pixabay

Praktikum im Bereich der Digitalisierung von Bildungsabläufen

Wir sind ein modern organisierter, innovativer Dienstleister für die uns angeschlossenen ca. 9.800 Handwerksbetriebe und ihre Beschäftigten in Südbrandenburg. Wir setzen uns für die Stärkung des Handwerks in der Region ein. Neben den hoheitlichen Aufgaben und einem vielfältigen Beratungsangebot bieten wir ein umfangreiches Angebot an Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten   in unseren Bildungsstätten, dem Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Cottbus und dem Lehrbauhof in Großräschen.

Sie begeistern sich für digitale Trends, Medien und Systeme? Im Rahmen eines Pflichtpraktikums bieten wir Ihnen die attraktive Möglichkeit, theoretisch erworbene Kenntnisse ideal mit unterschiedlichen Facetten der Praxis zu kombinieren und zu erweitern.

Als Praktikant (w/m) unterstützen Sie unsere Digitalisierungsprojekte im Bildungsbereich.

Ihre Aufgaben
  • Unterstützung bei der Entwicklung und Umsetzung von Digitalisierungsprojekten (z. B. eLearning, online-Evaluation)
  • Identifikation, Bewertung und Integration von Zukunftstrends
  • Analyse bestehender Bildungsabläufe und Ableitung von Optimierungsvorschlägen
  • Erarbeitung von Mustervorlagen bzw. Best Practice für z. B. Skripte, Online-Präsentationen, Fragebögen, Reports
  • Präsentation der Ergebnisse im Mitarbeiter- und Führungskreis
Ihr Profil
  • Student der Betriebswirtschaft, Wirtschaftsinformatik, Medien- und Kommunikationsinformatik,  Wirtschaftsingenieurwesen oder ein vergleichbarer Studiengang
  • Begeisterung für Themen der Digitalisierung
  • sehr gute MS-Office-Kenntnisse
  • analytisches Prozessdenken, konzeptionelle Fähigkeiten
  • strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung an bewerbung@hwk-cottbus.de

Erste Fragen beantwortet Ihnen gern Frau Nicole Petschick unter der Telefonnummer 0355 7835-260.

Petschick Nicole

Altmarkt 17