Pressemitteilungen August 2019

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

Berufsorientierung: Mehr Praxis für Gymnasialschüler

Bundesbildungsministerium unterstützt HWK Cottbus

Um Schülerinnen und Schülern von Gymnasien einen besseren Einblick in Ausbildungsberufe geben zu können, startet die Handwerkskammer Cottbus (HWK) ein Modellprojekt. Die Kooperation mit zwei Cottbuser Gymnasien beginnt im November und beinhaltet Werkstatttage für die Gymnasialschüler.

Zimmerermeister Romano Nahrstedt

Startbahn fürs Handwerk: Ausbildungsmesse in KW

HWK Cottbus stellt Lehrstellen im Dahme-Spreewald-Kreis vor

Die Ausbildungsmesse für Nachwuchskräfte im Landkreis Dahme-Spreewald feiert zehnjähriges Jubiläum. Einer, der vor neun Jahren selbst die Messe besuchte, ist Romano Nahrstedt aus Königs Wusterhausen. Er fand dort seinen Start in das Handwerk und führt heute sein eigenes Unternehmen. Die Handwerkskammer Cottbus ist auf der Messe mit dem Handwerkermobil und einem großen Lehrstellenangebot aus der Region vertreten.

Wahlveranstaltung_Landtagswahl_BHKT

18. Berufsstartertag 2019

"Lehrling des Monats" setzt am liebsten Kachelöfen

Auszeichnung für angehende Ofen- und Luftheizungsbauerin

Wenn ein Kunde glücklich seinen neuen Kachelofen bestaunt, dann ist Anna Kossack aus Tauer zufrieden. Die 18-Jährige lernt den Beruf Ofen- und Luftheizungsbauerin beim Ofenbau Steffen Marko in Jämlitz-Klein Düben. Sie erhielt den Titel "Lehrling des Monats" von der Handwerkskammer Cottbus (HWK) und dem Versorgungswerk der Handwerkskammer Cottbus e.V. Die Auszeichnung erfolgte im Rahmen des Berufsstartertages am 10. August in Cottbus.

Chance Anerkennungsberatung

Anerkennung als Chance: Mobile Beratung für Migranten

Handwerkskammer tourt erneut durch den Kammerbezirk

Arbeit ist der wichtigste Faktor für Integration. Bei der Anerkennung ausländischer Bildungsabschlüsse und Qualifizierungen treten jedoch immer wieder Fragen auf. Gemeinsam mit der Bundesagentur für Arbeit und dem Jobcenter bietet die Handwerkskammer Cottbus (HWK) Beratungstage in vier Landkreisen an. Eingeladen sind sowohl Menschen mit Migrationshintergrund als auch interessierte Betriebe.

18. Berufsstartertag 2019

Handwerk feierte Willkommensparty für über 500 Jugendliche

Mit Antonia Ramb, der bundesweiten Kampagnenbotschafterin des Handwerks und mit über 500 Lehrlingen feiert die Handwerkskammer Cottbus (HWK) den Auftakt in das neue Ausbildungsjahr. Die Willkommensparty für den Handwerkernachwuchs in Südbrandenburg – die einzige dieser Art im Land Brandenburg – steigt im Gut Branitz.

kindheit, ausbildung, schulkind, jugendlich, zukunft, gut aussehend, studieren, lehre, studium, ratlos, intelligent, kind, grundschule, gymnasium, fragen, fragezeichen, überlegen, schule, mädchen, jugend, studenten, lernen, gesicht, person, think, blick, kontrolle, arbeit, tafel, caucasian, freudig, hand, hintergrund, ideen, klein, knowledge, little, räume, schularbeit, sohn, von, innen, lehrer, stift, glühbirne, lehren, zeigen, abschluss, blond, hut

Wie weiter nach den Ferien? Das Handwerk wartet auf dich!

Aktionswoche Ausbildung

Fertig mit der Schule, die Ferien bald zu Ende: Und wie geht es danach weiter? Etliche Jugendliche haben darauf wahrscheinlich noch keine Antwort. Eine Lösung ist eine Ausbildung im Handwerk. Um die Berufe näher kennenzulernen und sich umfassend beraten zu lassen, bietet die Handwerkskammer Cottbus (HWK) die Aktionswoche Ausbildung an. Neben Radio- und Printwerbung ist dabei eine Telefon-Hotline geschaltet.

Handwerkskammer informiert zu Terminen im August

Für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen monatlichen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Handwerkskammer Cottbus (HWK). Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu.