Pressemitteilungen Februar 2020

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

Handwerkskammer informiert zu Terminen im März 2020

Themen und Aktivitäten des südbrandenburgischen Handwerks

Für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen monatlichen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Handwerkskammer Cottbus (HWK). Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu.

Aufstiegsbafög

Aufstiegs-BAföG: Mehr Geld für die berufliche Fortbildung

Handwerkskammer Cottbus begrüßt Gesetzesreform

Vom Gesellen zum Meister, vom Meister zum Betriebswirt: Wer einen beruflichen Aufstieg im Handwerk anstrebt, wird ab August 2020 besser gefördert. Der Bundestag hat die Reform des sogenannten Aufstiegs-BAföG verabschiedet, von dem künftig noch mehr Fortbildungswillige profitieren könnten.

Lehrling des Monats Februar 2020 Olaf Deckwerth, Nelli Beck, Ivett Dimanski

"Lehrling des Monats" sorgt für bessere Hörerlebnisse

Mit gerade einmal 15 Jahren startete Nelli Beck ihre Ausbildung zur Hörakustikerin in der Filiale von Amplifon Deutschland GmbH in Bad Liebenwerda. Seitdem sind drei Jahre vergangen und die ehrgeizige junge Frau steht kurz vor ihren Abschlussprüfungen. Nun erhielt sie die Auszeichnung "Lehrling des Monats" von der Handwerkskammer Cottbus und deren Versorgungswerk.

Reetdach Dachdeckermeister Girke

Dachdeckermeister erhält Kulturgut im Spreewald

Daniel Girke pflegt, repariert und deckt Dächer aus Reet

Noch rund 1.000 Holzblockbauten existieren heute im UNESCO- Biosphärenreservat Spreewald. Damit besitzt die Region in Südbrandenburg den bedeutendsten mitteleuropäischen Blockhausbestand nördlich der Alpen.

SHK Innovationstag 2020 im BTZ

Das Bad der Zukunft beim SHK-Innovationstag

Technische Neuerungen aus der Branche vorgestellt

Ein neues Bad mithilfe einer VR-Brille planen? Mit innovativer Technik und spezieller Software ist das kein Problem. Virtual Reality und 3D-Planung sind nur ein Highlight auf dem Innovationstag für die Branche Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik.

Handwerkskammer informiert zu Terminen im Februar 2020

Themen und Aktivitäten des südbrandenburgischen Handwerks