Pressemitteilungen Juli 2019

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

Handwerkskammer informiert zu Terminen im August

Für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen monatlichen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Handwerkskammer Cottbus (HWK). Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu.

Chinesische Studenten

Chinesische Studierende auf Stippvisite im Lausitzer Handwerk

Eine 20-köpfige Studentengruppe von der Beijing Information Science and Technology University (Peking, China) nimmt für eine Woche die regionale Wirtschaft näher unter die Lupe. Im Kern geht es dabei um die Wirtschaft 4.0, um Praxisbeispiele im Bereich Mechanik, Robotik, Maschinenbau, Automatisierung, elektronische Informatik, Kommunikationstechnik, usw.

Lohn Gehalt Geld

1.500 Euro Bonus sichern mit dem Meister im Handwerk

HWK Cottbus lädt zu Informationsterminen im Juli und August ein

Das Handwerk in Südbrandenburg sucht fähige Handwerksmeister, die bestehende Betriebe übernehmen oder ein eigenes Unternehmen gründen. Alle notwendigen Informationen zu Meisterkursen und Finanzierungsmöglichkeiten erhalten interessierte Gesellen in den Meisterinfoabenden der Handwerkskammer Cottbus (HWK).

Lehrling des Monats Juli 2019 Hussain Hamki

Staatssekretär ehrt den "Lehrling des Monats" Juli

Handwerkskammer zeichnet 29-jährigen Syrer aus

Hussain Hamki hat in seiner Heimat Elektrotechnik studiert. Als er 2015 nach Deutschland kam, konnte er diesen Beruf mit seinem Abschluss nicht ausüben. Um dennoch auf dem Arbeitsmarkt Fuß zu fassen, hat er sich für eine Ausbildung zum Elektroniker entschieden, die er seit 2017 bei der se.services GmbH absolviert. Im Juli erhielt er den Titel "Lehrling des Monats" der Handwerkskammer Cottbus (HWK) sowie des Versorgungswerkes der Handwerkskammer Cottbus e.V. Die Auszeichnung übernahm Hendrik Fischer, Staatssekretär im Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg.

Felix Götze von der G&B Automatisierungstechnik GmbH & Co.KG

Jeder fünfte Handwerksbetrieb investiert in digitale Prozesse

Elektro-Dienstleister aus Elsterwerda nutzt Förderprogramm BIG Digital

Die G&B Automatisierungstechnik GmbH & Co.KG aus Elsterwerda (Elbe-Elster) hat interne Prozesse digitalisiert, optimiert und so viele Bereiche modernisiert. Dafür nutzte das Familienunternehmen das Förderprogramm BIG Digital.

Handwerkskammer informiert zu Terminen im Monat Juli

Nguyen Hong Minh (1. Reihe 7.v.r.), Generaldirektor des Amtes für Berufsbildung Vietnams im Ministerium für Arbeit, Invaliden und Soziale Angelegenheiten (MOLISA) und Knut Deutscher (Mitte), Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Cottbus, gemeinsam mit den vietnamesischen Berufsschullehrern.