Pressemitteilungen Juni 2018

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

Handwerkskammer informiert zu Terminen im Monat Juli

Für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen monatlichen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Handwerkskammer Cottbus (HWK). Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu.

Ausbildung,Lehrstelle,Lehrstellenberatung,Ausbildungsberatung,Junge macht Ausbildung im Handwerk

Forster Unternehmen öffnen ihre Türen für einen Tag

Veranstaltung für Jugendliche und Fachkräfte aus der Region

Nach dem Motto "Forster Handwerk und Industrie brauchen Dich!" organisiert der Gewerbeverein Rosenstadt Forst e.V. in Kooperation mit der Stadt Forst (Lausitz), der Agentur für Arbeit Forst und der Handwerkskammer Cottbus (HWK) einen Tag des offenen Unternehmens im Gewerbegebiet sowie eine Jobbörse im Hotel Rosenstadt.

Handwerkermobil

"Lehrstellen to go": Beratungsoffensive im Juni

Handwerkermobil der Kammer an fünf Terminen vor Ort

Nach der erfolgreichen Aktion im vergangenen Jahr touren die Ausbildungsberater der Handwerkskammer Cottbus (HWK) auch in diesem Jahr wieder mit dem Handwerkermobil durch Südbrandenburg. Ziel ist es, Jugendliche auf die Berufe im Handwerk und freie Ausbildungsplätze aufmerksam zu machen. Die "Lehrstellen to go" gibt es diesmal in Cottbus, Guben, Finsterwalde, Spremberg und Forst.

Mareno Woitow Lehrling des Monats Juni 2018

Perfekt eingerüstet: "Wie LEGO für Große"

Angehender Gerüstbauer aus Cottbus ist "Lehrling des Monats"

Hausbau sowie Dach- und Fassadenarbeiten an Gebäuden wären ohne das passende Gerüst nicht durchführbar. Ein perfekt eingerüstetes Gebäude kann dabei schon fast wie ein Kunstwerk wirken. Mitverantwortlich dafür sind Gerüstbauer wie Mareno Woitow.

Brüder Draebert Motzen Unternehmensnachfolge

Aktionswoche Nachfolge vom 11. bis 15. Juni

Draebert's führen Kfz-Werkstatt weiter

Rund 25 Prozent der Handwerksbetriebe in Südbrandenburg stehen in den kommenden fünf Jahren vor der Herausforderung, die Nachfolge für ihr Unternehmen zu regeln. Mit einer Aktionswoche geht die Handwerkskammer Cottbus (HWK) in die Offensive. HWK-Berater beantworten via Telefonhotline (0355 7835-153) Fragen zum Thema.

Braunkohle Sicherheitsbereitschaft KW Jänschwalde Luftaufnahmen

Oldtimerausfahrt Alte Spreewaldgurken

Pures Fahrgefühl auf den Straßen Südbrandenburgs

Oldtimer-Ausfahrt der HWK macht Stopp in Straupitz

Schnurrende Motoren, polierte Karossen, Muskelkraft für das Lenkrad, Feingefühl für die Mechanik: Ein Höhepunkt im Kalender der Fans des historischen Motorsports ist die 5. Oldtimer-Ausfahrt "Alte Spreewald Gurken" der Handwerkskammer Cottbus (HWK) am kommenden Wochenende.

Diamantene und Goldene Meister in Lehde 2017

Staatssekretär übergibt Goldene & Diamantene Meisterbriefe

Altmeister des Handwerks werden in Lehde/Spreewald geehrt

In den Jahren 1958 und 1968 absolvierten insgesamt 106 Handwerker aus Südbrandenburg die Meisterschule. Für diesen mutigen Schritt werden die 43 Diamantenen und 63 Goldenen Meister von der Handwerkskammer Cottbus (HWK) in einer Festveranstaltung geehrt.

Eröffnung Wanderausstellung Berufsanerkennung 2018

Wie funktioniert die Berufsanerkennung?

Wanderausstellung bis 21. Juni in der Handwerkskammer

Viele Arbeitnehmer mit einem ausländischen Abschluss arbeiten in Deutschland nicht in ihrem erlernten Beruf. Fachkräftepotenziale bleiben ungenutzt, obwohl in vielen Branchen gut ausgebildete Fachkräfte dringend benötigt werden. Diesem Thema widmet sich die Wanderausstellung „Unternehmen – Berufsanerkennung“, die bis zum 21. Juni in der Handwerkskammer Cottbus (HWK) gastiert.

Handwerkskammer informiert zu Terminen im Monat Juni

Handwerkermobil

"Lehrstellen to go" in Königs Wusterhausen

"Berufe checken – Lehrstelle mitnehmen": Das ist das Motto, mit dem die Berufsberater der Handwerkskammer Cottbus (HWK) im Sommer immer wieder in Königs Wusterhausen Station machen. Noch bis Ende August haben Jugendliche die Möglichkeit, sich direkt vor Ort am Handwerkermobil beraten zu lassen.