Pressemitteilungen März 2018

Jana Gerber - Vorsitzende Unternehmerfrauen im Handwerk

DSGVO,Datenschutz,Datenschutz Seminar,EU Datenschutz

HWK-Seminar: Was geht mich Datenschutz an?

Seminar für Handwerker zu neuen Regeln und Tipps zur Umsetzung

Am 25. Mai 2018 tritt die neue EU-Datenschutz-Grundverordnung in Kraft. Damit werden die Richtlinien zum Datenschutz einheitlich für alle EU- Mitgliedstaaten festgelegt.

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

Bäckermeisterin Diana Lewandowski Ostergebäck

Kränze, Hasen und Ostersemmeln

Jede Saison hat ihre ganz besonderen Leckereien – zu Weihnachten ist es der Stollen, zu Ostern beispielsweise die Ostersemmel. Das Besondere daran: Es gibt sie nur einen Tag lang zu kaufen, nämlich am Gründonnerstag.

Betriebsbesuch beim Spezialisten für Baustrom

Landrat Christian Heinrich-Jaschinski unterwegs im Handwerk

Auftragsentwicklung, Beschäftigungssituation oder Nachwuchssuche – Wie steht es um die Unternehmen in der Region? Wo liegen Hürden und was sind die Erwartungen für die kommenden Monate? Mit diesen Fragen beschäftigt sich Christian Heinrich-Jaschinski, Landrat des Elbe- Elster-Kreises. Gemeinsam mit Peter Dreißig, Präsident der Handwerkskammer Cottbus (HWK) besucht er die Elektro Rimpel GmbH in Massen bei Finsterwalde, stellvertretend für die Handwerksbetriebe im Landkreis.

Daniel Böttcher ist Cottbuser des Jahres 2017

Orthopädietechniker ist der "Cottbuser des Jahres" 2017

Daniel Böttcher für sein Engagement in Haiti ausgezeichnet

Am Dienstagabend wurde im Cottbuser Stadthaus zum 14. Mal der Publikumspreis "Cottbuser des Jahres" verliehen. Gewonnen hat ihn diesmal der 25-jährige Daniel Böttcher, der als Orthopädietechniker bei der Orthopädie- und Reha-Team Zimmermann GmbH in Cottbus arbeitet.

Lust auf Kunsthandwerk Anett Lück, Töpfermeisterin aus Hohenleipisch, Tage des europäischen Kunsthandwerks

Regionale Kunsthandwerker öffnen ihre Werkstätten

Töpferei Lück beteiligt sich erstmals an der Veranstaltung ETAK

Bereits seit 2002 gibt es die Initiative für die Europäischen Tage des Kunsthandwerks (ETAK). In diesem Jahr nehmen erstmals auch Kunsthandwerker aus Südbrandenburg an der länderübergreifenden Veranstaltung teil.

Logo ETAK 2018

Kunsthandwerker der Region laden zu den Europäischen Tagen des Kunsthandwerks ein

Offene Betriebe in Südbrandenburg vom 23. bis 25. März 2018

Sie haben den Anspruch, mit ihrem Handwerk unser aller Leben bunter zu gestalten. Sie verzaubern mit handwerklichen und künstlerischen Fähigkeiten Menschen und bringen Sie zum Staunen. Sie schaffen Schönes, Bleibendes, Einzigartiges, Ungewöhnliches, Kreatives: Die Kunsthandwerker.

Lehrling des Monats März 2018 Konrad Dobra

Zukunftspreis 2018

Brandenburgs beste Unternehmer gesucht

IHKs und Handwerkskammern vergeben den "Zukunftspreis Brandenburg" / Jetzt bewerben!

Die Wirtschaftskammern des Landes Brandenburg schreiben auch in diesem Jahr den begehrten „Zukunftspreis Brandenburg“ aus. Ab dem 7. März können sich Unternehmen mit besonderen Leistungen aus dem ganzen Land bewerben.

Jasmin Steinke Lehrling Frauentag

Kfz-Mechatronikerin liebt Bits, Bytes und Bremstrommeln

19-jährige Auszubildende geht ihren Weg in der Männerdomäne

Schrauben, tüfteln, Fehler in der Elektronik finden und beheben: Der Beruf des Kraftfahrzeugmechatronikers ist gerade für Jungen einer der absoluten Traumjobs. Im Kammerbezirk der Handwerkskammer Cottbus erlernen derzeit 359 Jungen und vier Mädchen diesen Beruf. Zu ihnen gehört auch Jasmin Steinke, die ihre Ausbildung bei der L & B Autoservice GmbH in Peitz absolviert.

Dieselverbot 2018

Handwerk: Dieselfahrverbot kommt Enteignung gleich

Nachbesserung von Autoherstellern dringend erforderlich

Das Bundesverwaltungsgericht hat am heutigen Dienstag den Weg für Fahrverbote frei gemacht. Für das Handwerk in Südbrandenburg ist das kein gutes Signal. Etliche Bau- und Ausbaubetriebe arbeiten in Berlin. Dort könnte das Urteil künftig greifen.