Pressemitteilungen September 2018

EuroSkills 2018 Toni Eckardt

Lausitzer Handwerker kämpft um Europameistertitel

Bau- und Landmaschinenmechatroniker Toni Eckardt vertritt Deutschland bei der EM der Berufe

Vom 26. bis 28. September laufen in Budapest die Europameisterschaften der Berufe (EuroSkills). Mit dabei ist Bau- und Landmaschinenmechatroniker Toni Eckardt aus Paserin im Süden Brandenburgs. Der 22-Jährige arbeitet bei der Technischen Werkstätten Langengrassau GmbH. Er ist einer von rund 600 Teilnehmern aus 28 Ländern, die in der ungarischen Hauptstadt ihr Können unter Beweis stellen.

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

Resolution Berufsschulen Britta Ernst

Berufsschulen zukunftssicher gestalten

Brandenburgischer Handwerkskammertag übergibt Resolution an Bildungsministerin

Eine zukunftsweisende Sicherung der Berufsschulstandorte in Brandenburg fordert der Handwerkskammertag des Landes Brandenburg. Ausbildungsbetriebe und deren Auszubildende sind auf eine langfristige stabile und bedarfsgerechte Schulstruktur angewiesen.

Gruppenbild Tag des Meisters

Ein Hoch auf 575 Handwerksmeister und Unternehmer

Bildungsministerin würdigt Lebensleistungen zur Festveranstaltung

Die Handwerkskammer Cottbus (HWK) ehrt zum „Tag des Meisters“ 157 Jungmeister, die ihre Meisterprüfung erfolgreich absolviert haben. Brandenburgs Bildungsministerin Britta Ernst nutzt die Gelegenheit und überreicht als Anerkennung der Landesregierung den Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Lehrling des Monats September 2018 Jason Patrick Preis

"So einen Auszubildenden hat man nicht alle Tage"

17-jähriger Anlagenmechaniker ist "Lehrling des Monats"

Beruflich die neueste SHK-Technik, privat als Fußballer und Schiedsrichter tätig: Für beides benötigt Jason Patrick Preis Geschick, Ausdauer und Motivation.

Annerkennung und Qualifizierung IQ Netzwerk Beratung

Anerkennung als Chance: Mobile Beratung für Migranten

Eine gesicherte Arbeitsstelle ist ein wichtiger Faktor bei der Integration. Da in Bezug auf die Anerkennung ausländischer Bildungsabschlüsse und Qualifizierungen jedoch immer wieder Fragen auftreten, bietet die Handwerkskammer Cottbus (HWK) gemeinsam mit der Bundesagentur und Jobcenter, Beratungstage in vier Landkreisen an.

Handwerkskammer informiert zu Terminen im Monat September

Themen und Aktivitäten des südbrandenburgischen Handwerks

Für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen monatlichen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Handwerkskammer Cottbus (HWK). Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu.