Elektro Ausbilder,Ausbildung,Auszubildender
Phovoir_shutterstock

Stellenangebot: Ausbilder im Bereich Elektrotechnik (w/m/d)

Stellenangebot in Cottbus.

Eine neue Herausforderung in einem starken Team!

Die Handwerkskammer Cottbus ist ein modern organisierter, innovativer Dienstleister für die uns angeschlossenen ca. 9.800 Handwerksbetriebe und ihre Beschäftigten in Südbrandenburg. Wir setzen uns für die Stärkung des Handwerks in der Region ein. Neben den hoheitlichen Aufgaben und einem vielfältigen Beratungsangebot bieten wir ein sehr umfangreiches Angebot an Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten in unseren Bildungsstätten, dem Berufsbildungs- und Technologiezentrum Gallinchen sowie dem Lehrbauhof Großräschen.

Die Handwerkskammer Cottbus sucht für das Berufsbildungs- und Technologiezentrum Cottbus Gallinchen (BTZ) zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen Ausbilder im Bereich Elektrotechnik (w/m/d).

Die Stelle ist zunächst als Mutterschutz- und Elternzeitvertretung bis zum 31.03.2022 befristet. Bei entsprechender Eignung und Leistung besteht die Möglichkeit der Weiterbeschäftigung in unserer derzeit im Aufbau befindlichen Bildungsstätte in Königs Wusterhausen.

Ihre anspruchsvollen und interessanten Aufgaben sind:
  • Ausbildung der Lehrlinge, Meisterschüler und Fortbildungsteilnehmer des Elektrotechnikerhandwerks in Theorie und Praxis
  • eigenverantwortliche Vorbereitung, Organisation und Durchführung der genannten Lehrveranstaltungen
  • Umsetzung moderner Unterrichtsformen und -methoden
  • selbstständige Erarbeitung von Unterrichtskonzepten, Unterrichtsvorbereitungen sowie Aufgaben und Lösungen
Ihre Kompetenzen:
  • Handwerksmeister im Elektrotechniker-Handwerk oder mindestens einen gleichwertigen Abschluss
  • Berufserfahrungen in den Bereichen des Berufsbildes
  • Fachkenntnisse in den Themenbereichen Installations- und Antriebstechnik, Steuerungs- und Automatisierungstechnik, PC-und Netzwerktechnik sowie VDE-Normen
  • pädagogische Qualifikation
  • praktische Erfahrungen in der Aus- und Weiterbildung
  • sicheres Auftreten, gute Durchsetzungsfähigkeit und hohe kommunikative Kompetenz
  • hohe Bereitschaft zur fachlichen Weiterentwicklung
  • sicherer Umgang mit MS-Office
Wir bieten Ihnen:
  • eine Einarbeitung in den einzelnen Lehrgängen
  • einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem motivierten Team mit Raum für die Entfaltung Ihres fachlichen Könnens
  • eine Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TV-L)
  • eine betriebliche Gesundheitsvorsorge
  • eine aktive Förderung Ihrer Weiterbildung

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftige online-Bewerbung (im pdf-Format, max. 5 MB) in deutscher Sprache mit Angaben des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung an bewerbung@hwk-cottbus.de.

Erste Fragen beantwortet Ihnen gern Frau Nicole Petschick unter der Telefonnummer 0355 7835-260.

Petschick Nicole

Nicole Petschick