geralt

Stellenangebot: Wirtschaftsjurist(in) bei der Handwerkskammer Cottbus

Die Handwerkskammer Cottbus ist eine moderne, zukunfts- und dienstleistungsorientierte Interessenvertretung für die ca. 10.000 Handwerksunternehmen in Südbrandenburg. Das engagierte Team der Unternehmensberatung wurde in den letzten Jahren stets erweitert und begleitet nunmehr rund 800 Unternehmen jährlich bei ihren Herausforderungen. Das Beratungsangebot wird dabei an die sich ständig verändernden Marktanforderungen angepasst.

Die Handwerkskammer Cottbus sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Wirtschaftsjurist/in

Es handelt sich um ein zunächst auf 2 Jahre befristetes Beschäftigungsverhältnis. Die Übernahme in ein unbefristetes Beschäftigungsverhältnis ist bei entsprechender Eignung und Leistung angestrebt. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden.

Ihre Anspruchsvollen und interessanten Aufgaben sind:
  • die individuelle Beratung von Handwerksunternehmen und Existenzgründern insbesondere zu den Themen:
       - Existenzgründung und Unternehmensnachfolge
       - Analyse von Vertragsunterlagen im Rahmen von       Unternehmensübergaben bzw. -übernahmen v.a. unter Berücksichtigung
          rechtlicher als auch wirtschaftlicher Aspekte
       - Notfallregelung, Vollmachten, Erbrecht
       - soziale Absicherung
       - Mediation
  • Organisation und Durchführung von Fachseminaren, Workshops und Veranstaltungen
  • Tätigkeiten im Rahmen von Arbeitskreisen und Ausschüssen, Netzwerkaktivitäten, Referentenleistungen bei Veranstaltungen, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, die im Zusammenhang mit den Beratungstätigkeiten stehen
Ihr Profil:
  • erfolgreich abgeschlossenes Hoch- nzw. Fachhochschulstudium im entsprechenden Fachgebiet
  • Berufserfahrung, insbesondere in der Beratung von kleinen und mittleren Unternehmen oder in vergleichbaren Aufgabengebieten
  • Sachkunde zu den o.a. Beratungsinhalten

Darüber hinaus zeichnen Sie sich durch eine ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit, ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein sowie Eigeninitiative und Leistungsbereitschaft aus.

Freuen Sie sich auf ein attraktives Umfeld:

Wir bieten Ihnen einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz in einem motivierten Team mit Raum für die Entfaltung Ihres fachlichen Könnens, aktive Förderung Ihrer Weiterbildung, ein flexibles Arbeitszeitmodell sowie eine Vergütung in Anlehnung an den Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TV-L Brandenburg).

Haben wir Ihr Interesse geweckt?  Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige online-Bewerbung mit Angaben des frühestmöglichen Eintrittstermins und Ihrer Gehaltsvorstellung. Bitte senden Sie diese bis zum 19.09.2017 an Frau Nicole Petschick, bewerbung@hwk-cottbus.de

Nicole Petschick
Personalreferentin, Qualitäts-Beauftragte