Weiterbildung Bau | Ausbau

Weiterbildungen und Fortbildungen im Bau- | Ausbauhandwerk. Jetzt Beratung und Förderung anfragen.

Verkehrssicherung an Straßenbaustellen

Fachkunde zur Verkehrssicherung von Arbeitsstellen an Straßen (MVAS 99) und der RSA Teil A - D

Schulungsziel ist die Erlangung der Fachkunde zur Verkehrssicherung von Arbeitsstellen an Straßen (MVAS 99) und der RSA Teil A – D

Gerüstbauer Anpassungsqualifizierung

Vom Helfer zum Gerüstbauerabschluss. Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter.

Vom Helfer zum Gerüstbauerabschluss. Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen im Winter. Anpassungsqualifizierung Gerüstbauer 2015/2016. 100% Förderung möglich.

Klempnerarbeiten für Dachdecker Anpassungsqualifizierung

Qualifizierung von Fachkräften in Ihrem Unternehmen

Dachklempner Intensivkurs: Erwerben Sie die Kenntnisse für Klempnerarbeiten und qualifizieren Sie die Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen! Dieses Angebot ist besonders für Dachdeckerfirmen interessant die bisher ihre Klempnerleistungen an Nachunternehmer abgegeben haben oder ein Praxistraining brauchen bzw. Wissen der jungen Generation aufbauen.

Herstellen von Stuck

Weiterbildung

Das Material Stuck findet sich häufig an zahlreichen Stilfassaden und in historischen Räumen. Eine plastische Dekoration, die bei Betrachtern immer wieder Begeisterung auslöst. Die Herstellung und Bearbeitung dieser kleinen Kunstwerke sollte gelernt sein.

Lehmbau - Tagesseminar

Umweltfreundliche Produkte - extrem strapazierfähig - unvergänglich schön

Weiterbildung Lehmbau. Lehmbausysteme verbinden die seit Jahrtausenden bewährte Baustoffe Holz und Lehm auf neuestem Stand der Technik. Passgenau führen wir im Lehrbauhof Großräschen das Tagesseminar "Lehmbau" durch.

Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO)

"Was früher der Polier war, ist heute der AvO"

Verantwortung auf der Baustelle übernehmen und Ansprechpartner für Kunden, Lieferanten und Vertretern von Fremdgewerken sein. Eine neue Herausforderung die wir mit unserer Weiterbildung Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO) begleiten.

Natursteinlehrgang für Straßenbauer

Trends der heutigen Zeit im Straßenbau

Praxisorientierte Weiterbildung für Straßenbauer, Pflasterer und Landschaftsgärtner. Die Natursteinlegung im Trend der heutigen Zeit.

Sachkunde Befestigungstechnik - Weiterbildung

Weiterbildung. Nicht sachgerecht befestigte Decken können schnell zu einer großen Unfallgefahr werden. Die notwendige Sachkunde für Befestigungstechnik ist daher für Monteure aller Gewerke, welche die Dübeltechnik nutzen, ein absolutes muss.

Fahrtenschreiber im Firmenfahrzeug ab 3,5 t - Intensivseminar

Digitale Fahrtenschreiber sind Pflicht für gewerblich genutzte Fahrzeuge ab 3,5 Tonnen Gesamtgewicht. Einsatz digitaler Fahrtenschreiber und die fahrpersonalrechtlichen Vorschriften sowie die Fahrtenschreibertechnik sicher anwenden, um Bußgelder zu vermeiden.

VOB in der Praxis

Vergabe- und Vertragsordnung für Bauleistungen (Praktische Hinweise zur Anwendung)

Das Seminar "VOB in der Praxis", vermittelt die grundsätzlichen Anforderungen entsprechend des Vergabehandbuches und findet am 23.02.2017 statt.

Stehfalz Training

Das Stehfalztraining der Firma Prefa richtet sich vor allem an Klempner- und Dachdeckergesellen sowie an Helfer mit Grundkenntnissen des Klempner-, bzw. Dachdeckerhandwerks.

Grundlagen der Blechbearbeitung - Weiterbildung Bau

Bau von Dachentwässerungsanlagen / Dachrinnen

Weiterbildung. Dachklempnerarbeiten gehören heute zum Berufsbild des Dachdeckers. Fast auf allen Baustellen sind Dachentwässerungen anzubringen, zu reparieren oder Metallanschlüsse anzufertigen und anzubringen.