Fleischer - Meistervorbereitungslehrgang Teil II und I - Teilzeit Gallinchen

ausreichend freie Plätze

Kosten

Kurs: 3.950,00 €
förderfähig

Unterricht

25.10.2019 - 17.10.2020
freitags von 16.30 bis 20.30 Uhr und samstags von 8 bis 15.15 Uhr
Teilzeit
Lehrgangsdauer 320 Std.

Lehrgangsort
Schorbuser Weg 2
03051 Cottbus
Theorieraum 4
Ansprechpartner
Johannes Mattner
Telefon +49 355 7835-555

Veranstaltungsnummer 303612-0

Um den Fleischer-Meister-Abschluss zu erreichen führen wir den Meistervorbereitungslehrgang für Fleischer mit folgendem Inhalt durch:

Meistervorbereitungslehrgang Fleischer
Teil I Fachpraxis

Zerlegen von Schweinehälften und Rinderviertel
Brühwurst-, Koch- und Rohwurst
Fleisch- und Wurstpräsentation
Zerlegekalkulation
Beffe-Berechnungen

Meistervorbereitungslehrgang Fleischer
Teil II Fachtheorie

Technologie
Hygiene
Verkaufskunde
Lebensmittelrecht
berufsbezogene Vorschriften
Mathematik
Kalkulation

Flyer/Broschüre

Download

Voraussetzungen

Zur Teilnahme am Meistervorbereitungslehrgang im Fleischerhandwerk ist eine abgeschlossene Berufsausbildung oder eine mehrjährige Berufstätigkeit im Fleischerhandwerk nachzuweisen.

Dozent

Stephanie Gartner

Lehrgangsabschluss

Meisterprüfung Fleischer Teil I und II

Lehrgangszeitraum

25.10.2019 - 17.10.2020


Teilnehmerzahl

Ausreichend freie Plätze


Kosten

Kurs: 3.950,00 €
förderfähig

Anmeldeunterlagen

Download

Teilnahmebedingungen

Download

Lehrplan

Meister-BAföG (www.meister-bafoeg.info)
Zertifizierung