Bäcker und Fleischer frei gesprochen
Die Innungen des südbrandenburgischen Lebensmittelhandwerks haben 24 Gesellen und Facharbeiter freigesprochen. In einer feierlichen Zeremonie in der Aula des Oberstufenzentrums II des Landkreises Spree-Neiße wurden die Nachwuchshandwerker ins Berufsleben entlassen.
Dazu zählen: fünf Bäcker, fünf Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei, drei Konditoren, sieben Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk: Schwerpunkt Fleischerei sowie vier Fleischer.
Bereits zum 4. Mal führten die Lausitzer und Spreewälder Bäcker- und Konditoren-Innung und die Fleischerinnung Brandenburg-Süd die Veranstaltung gemeinsam durch. Kulinarischer Höhepunkt war das deftige und süße Buffet, das Lehrlinge des Oberstufenzentrums für die Besucher auf den Tisch zauberten.