Fleischer bestehen Meisterprüfung
Seit zweieinhalb Jahren absolvieren 21 Edeka-Beschäftigte neben ihrer Arbeit die Fleischer-Meisterschule bei der Handwerkskammer Cottbus. Nun standen die ersten Prüfungen an.
Beim Buffet ging es darum, Vorspeise, Hauptgerichte und Nachspeise für zehn Personen zu kochen und ansprechend zu präsentieren. Jeder der Teilnehmer hatte dabei ein anderes Motto bekommen, so zum Beispiel ein 60. Geburtstag oder die Einweihung einer neuen Werkstatt.
Die Mitglieder des Prüfungsausschusses um dessen Vorsitzenden Horst Teuscher bewerteten das Aussehen, also wie die Speisen präsentiert wurden, den Geschmack und die Qualität. Im Fachgespräch hatten die Prüflinge die Gelegenheit, ihr Buffet näher zu erläutern. Dazu gehörte auch die Kalkulation.
In Kooperation mit dem Unternehmen VERDIE in Turnow und dem Oberstufenzentrum II des Landkreises Spree-Neiße wird das Projekt mit Edeka realisiert. Die Teilnehmer kommen unter anderem aus Hannover und Magdeburg. Für sie endet mit der erfolgreichen Prüfung eine sehr arbeitsreiche Zeit.
Meisterkurs Fleischer
Am 1. September 2023 startet ein neuer Meistervorbereitungslehrgang in Teilzeit. Alle Informationen dazu finden Sie hier.
Meister-Infoabend
Wir informieren regelmäßig zu unseren Meisterkursen, in Cottbus, Königs Wusterhausen oder online. Dort ist die beste Gelegenheit, sich beraten zu lassen und offene Fragen zu klären.
Alle Termine finden Sie hier.
Ansprechpartner
Weiterbildung, Region Cottbus und Spree-Neiße
Telefon 0171 2664426