Fliesenleger,Fliesenlegermeister,Fliesenlegermeisterschule,Handwerk,Meisterschule,Fliesen,Mosaikleger,Plattenleger
wuthrich didier_shutterstock

Fliesen-, Platten- und Mosaikleger Meisterschule - Meisterausbildung in einer Voll- /Teilzeit - Kombination

in Großräschen

Fliesenlegermeister als Führungskraft, Betriebsleiter und Ausbilder

Das detailgenaue Platten, Mosaiken oder Fliesen verlegen ist eine Arbeit für gelernte Fachkräfte. Mosaik-, Platten- und Fliesenlegermeister beherrschen dieses Handwerk. Für den Kunden gibt es eine sehr große Auswahl an verschiedenen Materialien und Mustern. Meister im Mosaik-, Platten- & Fliesenleger Handwerk können dazu fachlich beraten und den spezifisch genauen Untergrund für das gewählte Exemplar empfehlen. Sie fertigen Angebote an und führen die notwendigen Kalkulationen durch, nach Abschluss der Arbeiten wickeln Sie die Abrechnung ab. Dieses Know-how vermitteln wir in der Fliesenleger Meisterausbildung. Sie prüfen die Verfügbarkeit der notwendigen Arbeitsmaterialien und beschaffen diese. Ihr Können und Ihre jahrelange erfahrung geben Sie an Ihren Fachkräftenachwuchs weiter. Sie überwachen und koordinieren die Ausbildung der Fachkräfte von morgen.

Wann findet die Meisterausbildung im Fliesenleger-Handwerk statt?

Johannes Mattner
Berater

j.mattner--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Telefon 0171 5534398

Zur Zeit koordinieren wir weitere Termine. Bekunden Sie Ihr Interesse und wir informieren Sie, sobald diese feststehen.

Inhalte der Meisterausbildung für Fliesen-, Platten- und Mosaikleger

Inhalte Teil 1 der Meisterschule (120 Stunden)

• Herstellen und Beurteilen von Untergründen
  • Einmessen und Übertragen von Höhe und Gefällen
  • Aufreißen von gewendelten Treppen
  • Fliesenlegearbeiten- und techniken

Inhalte Teil 2 der Meisterschule (660 Stunden)

Gestaltung und Verlegetechnik
  • Untergründe prüfen
  • Materialauswahl
  • Baustoffe
  • Untergrundkonstruktion
  • Gestaltung
  • Ansetz- und Verlegetechnik
Auftragsabwicklung
  • Auftragsbeschaffung
  • Angebote
  • Kalkulation
  • Rechtliche Vorschriften
  • Arbeitspläne, Zeichnungen
  • Aufmaß

Betriebsführung und Betriebsorganisation
  • Kostenermittlung
  • Personal
  • Arbeitsschutz

Optionale Vorbereitungskurse

Mathematik für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

Prüfen Sie Ihre Mathematikkenntnisse mit unseren Probeaufgaben "Mathematik für Meisterschüler"

Excel für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

In diesem Vorschaltkurs erlernen Sie alle nötigen Kenntnisse, welche Sie für das erfolgreiche Bestehen der Meisterschule benötigen.

Wie lange dauert und was kostet die Meisterausbildung für Fliesen-, Platten- und Mosaikleger?

Insgesamt umfasst die Meisterausbildung für Fliesenleger (Teil I-II) 400 Stunden und die Kosten für die Meisterschule Teil I & II betragen 4.436,- Euro (inkl. der Prüfungsgebühren für Fliesenlegermeister).

Informationen zum Meister-BAföG (64% Ersparnis!)

NEU!

Für den erfolgreichen Abschluss der Meisterschule im Handwerk gewährt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Alle weiteren Informationen zum Meisterbonus

Bafög Tafel Neu
Fotolia

Wo findet die Fliesenleger Meisterschule statt?

Die  Meistervorbereitungskurse für Fliesen-, Platten- und Mosaikleger finden in Großräschen statt.

Warum Jetzt?

Tipp:

Wir führen in regelmäßigen Abständen Infoabende zur Meisterschule durch. Dort werden alle offenen Fragen in angenehmer Atmosphäre beantwortet um den Wunsch, den Meistertitel zu erlangen, weiter zu untersetzen.

Termine, Orte und Inhalte finden Sie hier

Gräubig