yuttana-Contributor-Studio_shutterstock

Bau & Ausbau Weiterbildung der Akademie des Handwerks

Studium, Fort- und Weiterbildung

Beurteilung von historischen Schornsteinen und weiteren Feuerungsanlagenteilen

7h Intensivlehrgang: Die Durchführung einer qualifizierten Feuerstättenschau oder Abnahme sowie Änderungsarbeiten an historischen Feuerungsanlagenteilen, sind ohne ein
Mindestwissen...

Stehfalz Training

Das Stehfalztraining der Firma Prefa richtet sich vor allem an Klempner- und Dachdeckergesellen sowie an Helfer mit Grundkenntnissen des Klempner-, bzw. Dachdeckerhandwerks.

Gerüstbauer Anpassungsqualifizierung

Vom Helfer zum Gerüstbauerabschluss. Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen im Winter. 100% Förderung möglich.

Verkehrssicherung an Straßenbaustellen

Schulungsziel ist die Erlangung der Fachkunde zur Verkehrssicherung von Arbeitsstellen an Straßen (MVAS 99) und der RSA Teil A – D

Sachkunde Befestigungstechnik

Nicht sachgerecht befestigte Decken können schnell zu einer großen Unfallgefahr werden. Die notwendige Sachkunde für Befestigungstechnik ist daher für Monteure aller Gewerke, welche die Dübeltechnik nutzen, ein absolutes muss.

Fahrtenschreiber im Firmenfahrzeug ab 3,5 t - Intensivseminar

Digitale Fahrtenschreiber sind Pflicht für gewerblich genutzte Fahrzeuge ab 3,5 Tonnen Gesamtgewicht. Einsatz digitaler Fahrtenschreiber und die fahrpersonalrechtlichen Vorschriften sowie die Fahrtenschreibertechnik sicher anwenden, um Bußgelder zu vermeiden.

Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO)

Verantwortung auf der Baustelle übernehmen und Ansprechpartner für Kunden, Lieferanten und Vertretern von Fremdgewerken sein. Eine neue Herausforderung die wir mit unserer Weiterbildung Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO) begleiten.

Gefährliche Abfälle im Baubereich

In diesem Seminar werden Ihre Kenntnisse über die Entsorgung gefährlicher Abfälle im Baubereich unter der Berücksichtigung der aktuellen Neuerungen um Abfallrecht vermittelt.

Anpassungsqualifizierung Dachdecker - Ein Weg zum Berufsabschluss

Vom Helfer zum Dachdeckerabschluss. Qualifizieren Sie Ihre Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen im Winter. Anpassungsqualifizierung Dachdecker bis zu 100% Förderung möglich.

Klempnerarbeiten für Dachdecker Anpassungsqualifizierung

Dachklempner Intensivkurs: Erwerben Sie die Kenntnisse für Klempnerarbeiten und qualifizieren Sie die Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen! Dieses Angebot ist besonders für Dachdeckerfirmen interessant die bisher ihre Klempnerleistungen an Nachunternehmer abgegeben haben oder ein Praxistraining brauchen bzw. Wissen der jungen Generation aufbauen.

Herstellen von Stuck - Erlernen traditioneller Tugenden

Das Material Stuck findet sich häufig an zahlreichen Stilfassaden und in historischen Räumen. Eine plastische Dekoration, die bei Betrachtern immer wieder Begeisterung auslöst. Die Herstellung und Bearbeitung dieser kleinen Kunstwerke sollte gelernt sein.

Verarbeitung von Flüssigkunststoff im Flachdachbereich

Kunststoff bietet viele verschiedene Verwendungsmöglichkeiten. Eine davon ist das Eindecken von Flächen an Bauten.

Lehmbau - Tagesseminar

Weiterbildung Lehmbau. Lehmbausysteme verbinden die seit Jahrtausenden bewährte Baustoffe Holz und Lehm auf neuestem Stand der Technik. Passgenau führen wir im Lehrbauhof Großräschen das Tagesseminar "Lehmbau" durch.

Natursteinlehrgang für Fliesen-, Platten- und Mosaikleger

Praxisorientierte Weiterbildung für Fliesen-, Platten und Mosaikleger. Die Natursteinlegung im Trend der heutigen Zeit.

Natursteinlehrgang für Straßenbauer

Praxisorientierte Weiterbildung für Straßenbauer, Pflasterer und Landschaftsgärtner. Die Natursteinlegung im Trend der heutigen Zeit.

Bestimmungen und Vorschriften im Gerüstbau - Weiterbildung Bau

Gerüste zählen im Baubereich zu den wichtigsten Arbeitshilfen. Ohne Sie wäre so manche Baustelle schwer oder sogar unerreichbar. Wir vermitteln Ihnen alle wichtigen Kenntnisse zu den aktuellen Vorschriften und Normen.

VOB in der Praxis

Das Seminar "VOB in der Praxis", vermittelt die grundsätzlichen Anforderungen entsprechend des Vergabehandbuches.

Verarbeitung von Blechen an Dachdurchdringungen, Details und Dachausbauten

In unseren Werkstätten lernen Sie ganz praxisorientiert die sachgerechte manuelle und maschinelle Verarbeitung von Tafeln und Bändern aus Blei, Aluminium und Edelstahl an Dachausbauten und Wandbekleidungen kennen.

Grundlagen der Blechbearbeitung - Weiterbildung Bau

Weiterbildung. Dachklempnerarbeiten gehören heute zum Berufsbild des Dachdeckers. Fast auf allen Baustellen sind Dachentwässerungen anzubringen, zu reparieren oder Metallanschlüsse anzufertigen und anzubringen.

Johannes Mattner

j.mattner--at--hwk-cottbus.de