www.handwerk.de

Imagekampagne des Handwerks

#Einfachmachen

Unter dem Motto #einfachmachen möchte das Handwerk 2017 zusammen mit den Jugendlichen das Ausprobieren zelebrieren. Sie werden ermutigt, ohne Druck ihren Interessen nachzugehen und herauszufinden, wofür ihr Herz schlägt, um dabei vielleicht auch das Handwerk als berufliche Option zu entdecken.

Mit Sprüchen wie „Alles, was du dir vorstellen kannst, solltest du versuchen“ oder „Ein Schritt vor, kann nie ein Schritt zurück sein“ begegnet das Handwerk den jungen Menschen auf Augenhöhe. In Kombination mit dem Motto #einfachmachen animieren die Botschaften sie, sich auszuprobieren und dabei die mehr als 130 Handwerksberufe kennenzulernen. Und wie könnte dieses Ausprobieren einfacher gehen, als mit einem Praktikum. Es bietet Jugendlichen eine kurzweilige, einfache Möglichkeit, um Einblicke in das Handwerk zu bekommen – und zeigt Einstiegsmöglichkeiten auf.

Der Weg des Meisters

Noch nie gab es so viel zu tun - überall warten ungelöste Aufgaben. Doch in jeder Herausforderung steckt auch eine Chance. Der Weg zum Meister ist kein leichter, aber am Ende warten Glück, Erfüllung und wahre Perfektion. Wirst du der nächste Meister sein?

Der Werbemittelshop

Beteiligen Sie sich mit den richtigen "Werkzeugen" für Ihren Betrieb aktiv an der Imagekampagne des Handwerks. Alles rund um die Werbemittel und die Individualisierung auf Ihren Betrieb finden Sie auf den Kampagnenseiten.

Haltungsaktionen

Die Trends von Morgen entstehen schon heute in den Köpfen von Handwerkerinnen und Handwerkern in ganz Deutschland. Sie arbeiten jeden Tag auf höchstem Niveau und entwickeln mit Hingabe Ideen, aus denen originelle Produkte werden. Ob Maßschneider, Schreiner oder Mechatroniker – Leidenschaft und Kreativität sind wichtige Werkzeuge des Handwerks.

Veronika Martin

Altmarkt 17