Ausbildung,Lehrstelle,Lehrstellenberatung,Ausbildungsberatung,Junge macht Ausbildung im Handwerk
Monkey-Business-Images_shutterstock

Passgenaue Besetzung

Das Projekt „Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften“ bringt Betriebe und Bewerber so zusammen, dass freie Ausbildungsplätze erfolgreich belegt werden.

Die Betriebe können ihren Bedarf direkt an uns melden. Wir suchen für Sie den dazu passenden Jugendlichen, führen Beratungsgespräche und Eignungstests durch, übernehmen die verwaltungstechnischen Aufgaben und die Vorarbeiten bis zum unterschriftsreifen Vertrag. Auch Informationen über Rechtsvorschriften, Ausbildungsordnungen und Fördermöglichkeiten werden angeboten.

Das Programm „Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften“ wird durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Frank-Holger Jäger

jaeger--at--hwk-cottbus.de