KFZ,Kraftfahrzeugtechniker,KFZ Mechatroniker,Mann liegt unter einem Auto und repariert.
wavebreakmedia_shutterstock

Kraftfahrzeugtechnik Weiterbildung

Weiterbildung Kraftfahrzeugtechniker

Studium, Fort- und Weiterbildung

"Handlinieren von Oldtimern" Praxisseminar

Sie erhalten in unserer Oldtimer Akademie viele Tipps und Hinweise, die auf vielen Jahren Praxiserfahrung beruhen.

Unfallschadensabwicklung und Unfallschadensanalyse Weiterbildung

Wir rüsten Sie für ein immer komplexer & lukrativer werdendes Geschäftsfeld - die Unfallschadensabwicklung

Service-Techniker

Die sich rasch vollziehende Entwicklung hat spürbare Auswirkungen auf die Kfz-Fachwerkstätten. Die Vielfalt der miteinander verbundenen, komplexen Fahrzeugsysteme erfordert mehr Kenntnisse und stellt Anforderungen an die Diagnose und an die Instandsetzungstechnologie.

"Fahrzeuglackierung aktuell" Basis Praxisseminar

Moderne Lackierarbeiten an historischen Karosserien - ein viertägiges Praxisseminar unserer Oldtimer Akademie.

Fortbildung: "Fachkraft für die Aufbereitung und Restaurierung historischer Kraftfahrzeuge"

Deutschlandweit anerkannte Fortbildung "Fachkraft für die Aufbereitung und Restaurierung historischer Kraftfahrzeuge" besteht aus 3 Modulen á 2 Wochen. Oldtimer Blechbearbeitung als lernbare Tugend.

Dünnblechschweißen im Karosseriebau

Wir vermitteln Ihnen Kenntnisse zum Dünnblechschweißen im Karosseriebau. Durch 100%igen Praxisbezug erlangen Sie rasch eigene Fertigkeiten im Training.

"Schnupperkurs" Oldtimer Blechbearbeitung

Im "Schnupperkurs" zur Oldtimer Blechbearbeitung fertigen Sie Ihren persönlichen Motorrad Kotflügel in Handarbeit an 2 Tagen.

Oldtimer Blechbearbeitung "Basis" Seminar

Oldtimer Restauration im Ganzen ist eine Herausforderung. Das Handwerk der Blechbearbeitung ist anspruchsvoll aber ohne Vorkenntnisse erlernbar. Von der Formgebung bis zum Schweißen - wir vermitteln wertvolles Know-how für Unternehmer und private Oldtimer Fans.

Blechbearbeitung Seminar "Pro"

In 5 Tagen fertigen Sie einen Motorrad Tank. Lernen Sie im Seminar Oldtimer Restauration "Pro" das wertvolle Know-How der Oldtimer Blechbearbeitung.

Fahrtenschreiber im Firmenfahrzeug ab 3,5 t - Intensivseminar

Digitale Fahrtenschreiber sind Pflicht für gewerblich genutzte Fahrzeuge ab 3,5 Tonnen Gesamtgewicht. Einsatz digitaler Fahrtenschreiber und die fahrpersonalrechtlichen Vorschriften sowie die Fahrtenschreibertechnik sicher anwenden, um Bußgelder zu vermeiden.

Airbag und Gurtstraffer - Weiterbildung

Neue Techniken erfordern neues Wissen. Die staatlichen Gewerbeaufsichtsämter fordern einschlägiges Fachwissen von Kfz-Betrieben. Jede Werkstatt, die mit Sprengkapseln für Airbags und Gurtstraffer - also pyrotechnischen Systemen - umgeht, muss einen Mitarbeiter als verantwortliche Fachkraft benennen.

Klimaanlagen in Kraftfahrzeugen und Nachweis der Sachkunde - Weiterbildung

Erfüllen Sie die Chemikalien-Klimaschutzverordnung und erwerben Sie bei und den entsprechenden Sachkundenachweis.

Fachkundiger für Hochvolt eigensichere Systeme

Ziel des Seminars ist die Befähigung o.g. Fachleute zum sicheren Arbeiten an HV-KFZ entsprechend gesetzlicher Forderungen unter Beachtung von Gefährdungsanalysen.

Johannes Mattner
Berater