Materialauswahl Marco Schaal
HWK Cottbus

Außenwirtschaft

Mit der Außenwirtschaftsberatung begleiten wir unsere Mitgliedsbetriebe beim Aufbau und der Entwicklung des Auslandsgeschäfts. Über uns erhalten Sie umfängliche Informationen zu Ihrem Zielmarkt. Wir bringen Sie mit den für Sie wichtigen Ansprechpartnern und Institutionen in dem jeweiligen Zielland zusammen.

Wir beraten Sie individuell zu Ihrem persönlichen Auslandsauftritt und ermitteln dabei, gestützt auf das bundesweite Netzwerk der Handwerkskammern, auch die Rahmenbedingungen in ungewöhnlicheren Regionen der Welt. Hierzu kommen wir Sie gern in Ihrem Unternehmen besuchen.

Unser Beratungsangebot umfasst:

•  Informationen zu Marktchancen und Marktbedingungen im jeweiligen Zielland
  • Recherche und Vermittlung von ausländischen Kooperationspartnern, Ansprechpartnern und Institutionen
  • Niederlassungsgründung im Ausland
  • Werk- und Dienstleistungserbringung im Ausland
  • Förderprogramme

Grenzverkehr Polen:

Hier finden Sie alle relevanten Informationen.

Länderinformationen

Da sich die Bestimmungen zur beruflichen Einreise und zur geschäftlichen Tätigkeit in den europäischen Staaten täglich ändern, melden Sie sich als Handwerksbetrieb vor Beginn einer geschäftlichen Auslandstätigkeit am besten telefonisch bei unserer Außenwirtschaftsberaterin Heike Dettmann.

Heike Dettmann HWK Cottbus

Heike Dettmann
Betriebsberaterin (Außenstelle Königs Wusterhausen)

dettmann--at--hwk-cottbus.de