Mann bearbeitet Holz,Tischler,Meisterschule,Holzbearbeitung,Meisterschule,Handwerk

Holzbe- und -verarbeitung Weiterbildung

Holzver- und -bearbeitungs Weiterbildung der Akademie des Handwerks

Studium, Fort- und Weiterbildung

Motorkettensägenschein - Kettensägenschein

Entgegen des verbreiteten 1-Tages-Workshop berechtigt Sie dieser Schein, bundesweit Baumfällarbeiten durchzuführen und nicht nur liegende Bäume auszuästen. Die Anerkennung bei der Forstwirtschaft ist gewährleistet.

TSM 3-Schein Projektbezogene Arbeiten an Holzbearbeitungsmaschinen

Das Arbeiten mit Holzbearbeitungsmaschinen gehört zu den gefährlichen Tätigkeiten im Holzhandwerk

TSM 1-Schein Einführung in das Arbeiten an Holzbearbeitungsmaschinen

Der TSM 1 Schein bestätigt die Kenntnis beim grundlegenden Umgang mit holzbearbeitenden Maschinen.

TSM 2-Schein Sicheres Arbeiten an Holzbearbeitungmaschinen

Die Arbeit an Holzbearbeitungsmaschinen birgt viele Gefahren. Mit diesem Kurs sind Sie im Umgang mit verschiedenen Maschinen geschult und haben die Abläufe verinnerlicht.

Fahrtenschreiber im Firmenfahrzeug ab 3,5 t - Intensivseminar

Digitale Fahrtenschreiber sind Pflicht für gewerblich genutzte Fahrzeuge ab 3,5 Tonnen Gesamtgewicht. Einsatz digitaler Fahrtenschreiber und die fahrpersonalrechtlichen Vorschriften sowie die Fahrtenschreibertechnik sicher anwenden, um Bußgelder zu vermeiden.

Weiterbildung CNC-Bearbeitung II für Tischler

CNC-Technik ist in vielen Unternehmen zu einer elementaren Bearbeitungstechnik geworden. Steigern Sie das bereits erworbene Wissen aus dem ersten Kurs und erlangen Sie noch mehr Tipps und Kniffe.

Weiterbildung CNC-Bearbeitung I für Tischler

CNC-Technik ist in vielen Unternehmen zu einer elementaren Bearbeitungstechnik geworden. In diesem Kurs erlangen Sie das Wissen, welches Sie für eine sichere und zielorientierte Arbeit mit CNC-Technik benötigen.

Elektrofachkraft für festgelegte Tätigkeiten im Tischler-Handwerk

Bieten Sie ihren Kunden einen größeren Service an und erweitern Sie ihre gewerkeübergreifenden Kenntnisse.

Shabby Chic - Möbel herstellen

Ein Seminar für Privatpersonen, welche ein lieb gewonnenes Möbelstück umgestalten und in Szene setzen wollen.

Johannes Mattner
Berater