Mann am Schaltschrank,Elektro,Elektroniker,Elektrotechniker

Weiterbildung Elektrotechnik

Studium, Fort- und Weiterbildung

Fachkundelehrgang zum Erwerb der Schaltberechtigung bis 36 kV

Interessant für Elektrotechniker, Elektromeister, Betriebsingenieure, Elektromonteure und Mitarbeiter aus Energieversorgungsunternehmen

Nachschulung von Schaltberechtigung bis 36 kV

Aud der Grundlage der DGUV A1, AGUV A3, VDE-0105 werden an Hand von praxisbezogenen Schaltprogrammen die fünf Sicherheitsregeln zum Herstellen und Sichern des spannungsfreien Zustandes an einem elektrotechnischen Anlageteil >1 kV einschließlich das unter Spannung setzen nach beendeter arbeit dargestellt.

Montieren und Prüfen von steuerungstechnischen Systemen

Im Bereich der Elektrotechnik stellt das montieren und prüfen von steuerungstechnischen Systemen eine tägliche Arbeit dar.

Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO)

Verantwortung auf der Baustelle übernehmen und Ansprechpartner für Kunden, Lieferanten und Vertretern von Fremdgewerken sein. Eine neue Herausforderung die wir mit unserer Weiterbildung Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO) begleiten.

Fahrtenschreiber im Firmenfahrzeug ab 3,5 t - Intensivseminar

Digitale Fahrtenschreiber sind Pflicht für gewerblich genutzte Fahrzeuge ab 3,5 Tonnen Gesamtgewicht. Einsatz digitaler Fahrtenschreiber und die fahrpersonalrechtlichen Vorschriften sowie die Fahrtenschreibertechnik sicher anwenden, um Bußgelder zu vermeiden.

Installation und Prüfung von Photovoltaikanlagen

Diese Weiterbildung eignet sich für den geforderten Nachweis für Elektrofachkräfte und schult umfassend zur Arbeit an Photovoltaikanlagen.

Elektro - Automatisierungskurs Grundlagen - Weiterbildung

Die Weiterbildung "Automatisierungskurs Grundlagen" bietet Ihnen die Möglichkeit der Einarbeitung in die komplexen leittechnischen Systeme. Im Bereich Elektrotechnik hilft Ihnen diese Weiterbildung nicht nur bei der Erlernung der ersten Schritte sondern auch bei der Schulung der Fähigkeiten im Umgang mit Automatisierungsanlagen.

Weiterbildung KNX / EIB - Steuerungen

Die optimierte Steuerung und Regelung energieintensiver Vorgänge im Gebäude - Eine Schnittstelle für die Kontrolle oder Einstellung via Internet zu schaffen, liegt im Trend der heutigen Zeit. Auch als Inhouseschulung möglich.

Explosionsschutz ATEX Seminar

Gemäß ExVO und BetrSichV findet in Cottbus das hochwertige Explosionsschutz Seminar ATEX statt. Nutzen Sie diese Möglichkeit für sich!

Bachelor of Engineering - Elektrotechnik, berufsbegleitend

Den Kern des Studiums bilden Präsenzeinheiten. Die Studienzeiten sind so gestaltet, dass es Ihnen möglich ist, Ihre Berufstätigkeit weiter nachzugehen.

VDE-Messtechnikseminar

Die Weiterbildung "VDE-Messtechnikseminar zur DIN VDE 0100-600 und 0105-100" spricht sicherheitsrelevante Kernkompetenzen einer Elektrofachkraft an und sollte in regelmäßigen Abständen Bestandteil der Jahresschulung dieser Zielgruppe sein.

Prüfung ortsveränderlicher Betriebsmittel - Weiterbildung Elektrotechnik

Die regelmäßige Überprüfung ortsveränderlicher Geräte ist für jedes Unternehmen verpflichtend und verursacht beachtliche Kosten. Durch die Weiterbildung "Prüfung ortsveränderlicher Betriebsmittel nach DIN VDE 0701-0702 und DGUV Vorschrift 3" werden dafür notwendigen theoretischen und praktischen Kompetenzen entsprechend den Fachvorschriften DIN VDE 0701-0702 und DGUV Vorschrift 3 vermittelt und Sie können die Überprüfung selbst durchführen.

Automatisierungskurs Vertiefung - Weiterbildung

In der zweiten Stufe des Trainings an der SPS-S7 Automatisierungstechnik werden die vielfältigen Möglichkeiten der Kombination mit anderen hochwertigen Systemen erprobt und in drei Projekten leistungsfähige Automatisierungssysteme aufgebaut.

Elektrofachkraft: Arbeiten unter Spannung gemäß DGUV-Vorschrift 3 und DGUV-Regel 103-011

Die DGUV Vorschrift 3 fordert eine Zusatzausbildung wenn: Arbeiten an Kabeln, Arbeiten mit MSR-Anlagen, Arbeiten an Zähleranlagen, Arbeiten in NS-Verteileranlagen durchgeführt werden

Anpassungsqualifizierung Elektroniker/-in Energie- und Gebäudetechnik

Erwerben Sie den Abschluss als Elektroniker/in für Energie- und Gebäudetechnik und qualifizieren Sie die Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen!

Johannes Mattner
Berater