Innungen stellen sich vor

Stadthalle Finsterwalde

Bauhandwerk ist gefragt

Innungsserie mit der Lausitzer Woche

Das Bauhandwerk hat volle Auftragsbücher. Probleme sind Materialknappheit und steigende Preise. Nein, sagt Innungsobermeister Andreas Schumann, die Corona Pandemie hat im vergangenen Jahr nur wenige direkte Auswirkungen auf das Baugewerbe und seine Innungsbetriebe gehabt.

08.03.2021, Brandenburg, Cottbus: Stahlbauer montieren eine Dacherhöhung für die Produktionshalle der künftigen Druckerei im Medienhaus Lausitzer Rundschau. Foto: Frank Hammerschmidt Schlagwort(e): Aufstockung, Bauarbeiten, DE, Deutschland, Druckerei, Druckmaschine, Halle, Hallendach, Zeitung

Ohne Stahl geht nichts!

Serie: Metallbauer-Innung Cottbus

Die Mitgliedsunternehmen der Metallbauer-Innung Cottbus stehen für Qualität, Kreativität und unschlagbares Know-how. Auch sehr zur Freude vieler Bauherren und Hausbesitzer.

Steinmetzgeselle Thomas Selle Schlagwort(e): Steinmetz Thomas Selle

Ein Material für die Ewigkeit

Naturstein: Steinmetze und Steinbildhauer schaffen mit ihrer Arbeit Bleibendes. Kein anderer Werkstoff ist so langlebig.

Herzberger Stahlbau und Metallbau Hoffmann GmbH - Stahlbauer Hartmut Bucke (60) an der Laufkatze im Stahlbau Schlagwort(e): Herzberger Stahlbau und Metallbau Hoffmann GmbH, Hoffmann Herzberger Stahlbau GmbH

Rund ums Haus - Metall fasziniert

Die Mitgliedsunternehmen der Metallhandwerksinnung Finsterwalde stehen für Qualität, Kreativität und unschlagbares Know-how. Auch sehr zur Freude vieler Bauherren und Hausbesitzer.

Innungsserie Fleischer Knackerwettbewerb

Schauwerk Heike Staude Schlagwort(e): Schauwerk, heike Staude

Innungsserie: Handwerk mit Geschmack

Kaum ein anderes Handwerk hat so viel mit Genuss zu tun, wie das der Bäcker und Konditoren. Mit schmackhaftem Brot, knusprigen Brötchen oder leckerer Torte machen sie Menschen glücklich.

Malerinnung Weihung der Fahne

Eine starke Gemeinschaft

So profitieren Mitglieder der Maler- und Lackiererinnung Cottbus

Mit ihren 16 regionalen Unternehmen und 7 Gastmitgliedern steht die Maler- und Lackiererinnung Cottbus für eine starke, solidarische Gemeinschaft. Ihre Mitglieder profitieren dabei in vielfältigster Weise.