Klempner,Klempnermeister,Klempnermeisterschule,Meisterschule für Klempner,Handwerk,Meisterschule,Dachklempner,Mann lötet Dachrinne
Ingo-Bartussek_Fotolia

Klempner Meisterschule - Meisterausbildung in Vollzeit oder Teilzeit

in Großräschen

Klempnermeister als Führungskraft

Meister im Klempnerhandwerk koordinieren als Führungskräfte die Arbeitsabläufe und leiten die Fachkräfte an. Sie achten darauf, dass die gesetzlichen und betrieblichen Qualitätsvorschriften eingehalten werden.

Klempnermeister als Betriebsleiter

Klempnermeister nehmen auch kaufmännische und verwaltende Aufgaben wahr. Sie verhandeln direkt mit dem Kunden und kalkulieren auftragsbezogenen Angebote. Meister im Klempnerhandwerk erledigen aber auch die tägliche schriftliche Korrespondenz. Sei arbeiten praktisch mit und übernehmen besonders anspruchsvolle Arbeiten selbst. Neben den praktischen Arbeiten gehört auch die Erstellung eines Leistungsverzeichnisses für eine Ausschreibung zu den Aufgaben eines Klempnermeisters.

Klempnermeister als Ausbilder

Klempnermeister geben ihr fachliches Know-How und das Wissen aus mehreren Arbeitsjahren an den Fachkräftenachwuchs weiter. Sie überwachen und koordinieren die Ausbildung der Fachkräfte von morgen.

Wann findet die Meisterausbildung im Klempner-Handwerk statt?

Johannes Mattner
Berater

j.mattner--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Telefon 0171 5534398

Zur Zeit koordinieren wir weitere Termine. Bekunden Sie Ihr Interesse und wir informieren Sie, sobald diese feststehen.

Inhalte der Meisterausbildung für Klempner

Inhalte Teil 1 der Meisterschule (300 Stunden)

• Schweißen
  • Blechbearbeitung und Blechverbindungen
  • Verkleidung von Rohrleitungen und Behälter
  • Verkleiden von Decken und Wandflächen

Inhalte Teil 2 der Meisterschule (470 Stunden)
  • Technische Mathematik
  • Technisches Zeichnen
  • Bau- und Werkstoffkunde
  • Betriebsorganisation
  • Fachchemie
  • Fachphysik
  • Kalkulation
  • Betriebsführung
  • Arbeitsschutz
  • Unfallverhütung

Optionale Vorbereitungskurse

Mathematik für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

Prüfen Sie Ihre Mathematikkenntnisse mit unseren Probeaufgaben "Mathematik für Meisterschüler"

Excel für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

In diesem Vorschaltkurs erlernen Sie alle nötigen Kenntnisse, welche Sie für das erfolgreiche Bestehen der Meisterschule benötigen.

Wie lange dauert und was kostet die Meisterausbildung im Klempnerhandwerk?

Insgesamt umfasst die Teilzeit- oder Vollzeit-Meisterausbildung für Klempner (Teil I-II) 770 Stunden und die Kosten für die Meisterschule Teil I & II betragen 5.124,- EURO (inkl. der Prüfungsgebühren für Klempnermeister).

Informationen zum Meister-BAföG (64% Ersparnis!)

NEU!

Für den erfolgreichen Abschluss der Meisterschule im Handwerk gewährt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Alle weiteren Informationen zum Meisterbonus

Bafög Tafel Neu
Fotolia

Wo findet die Klempner Meisterschule statt?

Die  Meistervorbereitungskurse für Karosserie- und Fahrzeugbauer finden in Großräschen statt

Warum Jetzt?

Tipp:

Wir führen in regelmäßigen Abständen Infoabende zur Meisterschule durch. Dort werden alle offenen Fragen in angenehmer Atmosphäre beantwortet um den Wunsch, den Meistertitel zu erlangen, weiter zu untersetzen.

Termine, Orte und Inhalte finden Sie hier

Johannes Mattner