laptop-3087585_1920
laptop-3087585_1920

Online-Eltern-Café für Berufs- oder Studienwahl

Termine 3. und 10. März vormerken

Wie unterstütze ich mein Kind, wenn es um seine Zukunft geht? Ist eine Berufsausbildung das Richtige oder ein Studium – vielleicht auch dual? Diese und weitere Fragen werden am Mittwoch, 3. und 10. März, in einer Online-Informationsveranstaltung für Eltern beantwortet.

Eltern sind die wichtigsten Ratgeber und Partner ihrer Kinder bei Entscheidungen für Ausbildung und Beruf. Um ein breites Bild der Möglichkeiten zu vermitteln, laden die Handwerkskammer Cottbus, die BTU Cottbus–Senftenberg, die Agentur für Arbeit Cottbus, die Industrie- und Handelskammer (IHK) Cottbus alle interessierten Eltern und deren Kinder zum Online-Eltern-Café ein.

Im Online-Eltern-Café haben Eltern Gelegenheit, alle Fragen zu Themen rund um die Berufs- und Studienwahl, die Bewerbung, Finanzierung und vieles mehr zu stellen, um dann – mit aktuellen Informationen ausgestattet – ihre Kinder bei der Entscheidungsfindung besser unterstützen zu können. Es werden Berufsmöglichkeiten von A-Z vorgestellt sowie praktikable Entscheidungshilfen an die Hand gegeben. Expert*innen der vier beteiligten Institutionen stehen als Gesprächspartner*innen zur Verfügung.

Die digitalen Video-Chats finden am Mittwoch, 3. und 10. März 2021, jeweils von 17 bis 19 Uhr statt.

Der Zugang zur Veranstaltung und die Anmeldung erfolgen unter diesem Link:  www.b-tu.de/eltern-information

Alexander Stahlberg
Mitarbeiter Berufsorientierung