Pressemitteilungen Januar 2022

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

"Lehrling des Monats" sorgt für ebene Fußböden

Estrichleger überzeugt mit Leistung und wird ausgezeichnet

Norwin Dommaschk lernt bei der Estrichbau Orbanz & Lorenz GmbH in Alt Zauche den Beruf des Estrichlegers. Präzision und handwerkliches Geschick sind gefragte Qualitäten. Der 23-Jährige macht seine Sache so gut, dass er von der Handwerkskammer Cottbus (HWK) und deren Versorgungswerk als "Lehrling des Monats" ausgezeichnet wird.

Frank Holger Jäger Webinar

Ferien nutzen und Ausbildung im Handwerk festmachen

HWK vermittelt rund 400 Lehrstellen / Hotline für Jugendliche

Das Handwerk brummt. Wer nach einem abwechslungsreichen und spannenden Job sucht, der erfüllend ist und zahlreiche Karrierechancen bietet, ist hier genau richtig. In der Ferienwoche vom 31. Januar bis 4. Februar können sich Jugendliche über die verschiedenen Berufe und die Ausbildung informieren. Unter der eigens dafür eingerichteten Telefonhotline mit der Nummer 0355 7835-223 erreichen sie die Ausbildungsberater der HWK Cottbus.

Dachdecker Luftdichtheit beim Steildach

Eigene Mitarbeiter lösen Fachkräftemangel

Dachdeckerhandwerk: Neuer Lehrgang ab 28. Februar

31 junge Menschen haben im Jahr 2021 eine Dachdeckerlehre begonnen. Zu wenig, um die Fachkräftelücke in den Betrieben zu füllen. Deshalb suchen Betriebsinhaber immer häufiger auch nach internen Lösungen.

Vivo Cabello Ausbildungspreis 2021

Beste Ausbildungsbetriebe der Lausitz ausgezeichnet

Exzellente Nachwuchsförderung bei Handwerksunternehmen

Drei Betriebe werden mit dem Ausbildungspreis der Handwerkskammer Cottbus (HWK) ausgezeichnet. Sie bilden junge Menschen mit hohem Qualitätsanspruch, innovativen Ideen, überzeugender Unternehmenskultur und handwerklicher Exzellenz aus.

Porträt Corina Reifenstein Präsidentin

Viel Arbeit für das Lausitzer Handwerk im Jahr 2022

Ausbildungs- und Betriebszahlen stabil / Zusammenhalt stärken

Das Handwerk in Südbrandenburg hat sich im Jahr 2021 äußerst robust gezeigt. 703 Lehrverträge wurden neu abgeschlossen – ein Plus von knapp fünf Prozent. 9.630 Betriebe waren zum 31. Dezember 2021 in der Handwerksrolle eingetragen (Minus von 0,7 Prozent).

Zahlenspiegel Titelbild 2021

Südbrandenburg im Überblick: Zahlenspiegel veröffentlicht

IHK und HWK Cottbus fassen regionale Besonderheiten zusammen

Gemeinsam haben die Industrie- und Handelskammer Cottbus (IHK) und die Handwerkskammer Cottbus (HWK) die neue Ausgabe „Wirtschaftsentwicklung im Zahlenspiegel“ erarbeitet. Mithilfe von Grafiken und Diagrammen werden statistische Daten der Region aufbereitet.

Handwerkskammer informiert zu Terminen im Januar

Themen und Aktivitäten des südbrandenburgischen Handwerks

Für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen monatlichen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Handwerkskammer Cottbus (HWK). Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich.