Denys Prykhodov-Fotolia

Smart Home für das SHK-Fachhandwerk

"Smart Home", das sogenannte vernetzte, "intelligente" Heim sorgt für mehr Sicherheit, spart wertvolle Zeit und senkt Energiekosten. Die neuen Anwendungen bieten für das SHK Gewerk große Chancen. So können Unternehmen beispielsweise die Umrüstung auf ein neues Heizungsgerät zum Anlass nehmen, Heizungstechnik und unterschiedliche Energieverbraucher im Haus miteinander zu vernetzen und intelligent zu steuern. Smarte Wand- und Heizkörperthermostate, die mittlerweile für alle gängigen Heizkörpervarianten zur Verfügung stehen, werden per Smartphone von unterwegs bedient – oder regeln ihr Heizverhalten einfach selbst. Unternehmen im Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik-Handwerk werden so neue Verkaufswege aufgezeigt. Sie können somit die Bindung zum Kunden verstärken und durch Fernauslesung einen verbesserten Service anbieten.

Wann findet die Weiterbildung "Smart Home für das SHK Handwerk" statt?

Termin(e) Smart Home SHK | Anmeldung

auf Anfrage

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Was sind die Inhalte des Seminars "Smart Home im SHK-Handwerk" ?

• Einbindung in bestehende Heizungsanlagen
  • Installation der Hard- und Software
  • Einstellungen der Regelung über das Smartphone/Tablet
  • Auslesen der Anlage
  • Einbindung von zusätzlichen Tool wie Licht, Rauchmelder, Thermostatventile und Fensterkontakten

Wie lange dauert und was kostet die Weiterbildung?

Die Gesamtkosten für Weiterbildung belaufen sich auf 349,- Euro, inkl. Verpflegung. Der Lehrgang dauert 16 Unterrichtsstunden.

WhatsApp Beratung

Wo findet das Intensivseminar statt?

Im Berufsbildungs- und Technologiezentrum Gallinchen der Handwerkskammer Cottbus

Johannes Mattner

j.mattner--at--hwk-cottbus.de