Fleischer (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit

Betrieb
Fleischerei Röhnert GbR
Michael & Mathias Röhnert
Luckauer Straße 58
03253 Doberlug-Kirchhain


Lernen Sie über 3 Jahre einen anerkannten Ausbildungsberuf im Handwerk. Sie erlernen in unserem Traditionsunternehmen alles "von der Pieke auf". Über Schlachten, Zerlegen, Wurstproduktion, Zubereitung von Fertiggerichten, bis hin zum Kochen warmer Gerichte für Partyservice und Mittagstisch (sofern entsprechender Spezialisierungswunsch in eine bestimmte Richtung besteht). Warenkommissionierung mit moderner Computertechnik. Sie erlernen von Anfang an die Arbeit mit gesundheitsschonender Verfahrenstechnik, modernsten Maschinen und fortschrittlicher und ressourcenschonender Vorgehensweise.

Nach der Ausbildung übernehmen wir Sie gerne in ein festes Arbeitsverhältnis. Sie haben die Möglichkeit  zur Erweiterung Ihrer Fähigkeiten auch nach der Ausbildung mit der Absicht zur Spezialierung auf ein bestimmtes Gebiet bspw. Zerlegung, Wurstproduktion oder auch Arbeiten im Bereich Catering.

Wir bieten eine abwechslungsreiche Ausbildung in einem gesunden Unternehmen. Sie arbeiten in einem jungen, dynamischen Team. Über die gesammte Ausbildnugszeit werden Sie durch mehrere Fachkräfte gut betreut und alles läuft im gut organisierten Rahmen.

Die Arbeitszeit ist von Montag bis Freitag jeweils von 6- 14:45 Uhr.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte per Email an:

info@fleischerei-roehnert.de

Im Rahmen eines Praktikums kannst Du diesen Beruf in einigen Facetten kennenlernen.

Anforderungen:

  • Fleischer: Handwerkliches Geschick ist kein muss, aber sicher von Vorteil.
  • Gute Mathematik-Kenntnisse. Umgang mit PC. Reinigungsarbeiten gehören natürlich auch dazu.
  • Evtl. Bereitschaft zur Erweiterung seiner Fähigkeiten während und nach der Ausbildung mit der Absicht zur Spezialierung auf ein bestimmtes Gebiet bspw. Zerlegung, Wurstproduktion, oder auch Arbeiten im Bereich Catering
Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Abitur / Hochschulreife
  • Mittlere Reife
  • Fachabitur
  • Hauptschulabschluss
  • Berufsfachschule

Wir sind ein familiär geführtes Fleischerunternehmen aus Brandenburg in der 4. Generation. Gegründet wurde das Unternehmen 1937 in Doberlug-Kirchhain von Kurt Röhnert. Seit 2011 leiten Michael & Mathias Röhnert gemeinsam das Unternehmen.
Rind, Kalb, Lamm sind aus eigener Schlachtung. Bei der Herstellung unserer vielfältigen Fleisch- & Wurstspezialitäten vertrauen wir auf ausgesuchte und glückliche Tiere aus der Region. Da wir EU-zertifizierter Schlachtbetrieb sind, bieten wir auch Lohnschlachtung an. Sie haben eigene Tiere (Rind, Schwein, oder Lamm)? Gerne verarbeiten und veredeln wir diese Ihren Wünschen entsprechend.

Unser vielfältiges Sortiment an hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren, natürlich aus eigener Produktion, erhalten Sie im kirchhainer Hauptgeschäft, sowie in den Filialen am Markt in Kirchhain, Sonnewalde, Finsterwalde.

Verkauft wird außerdem aus einem Verkaufsfahrzeug, welches von Montag bis Samstag in der Region unterwegs ist.

Für Feierlichkeiten jeder Art (z.B. Hochzeit, Geburtstagsfeier, Firmenjubiläum) steht Ihnen unser sehr beliebter Partyservice zur Verfügung, also nutzen Sie unsere langjährige Erfahrung und vertrauen auf die bewährte Röhnert-Qualität.

Des Weiteren haben Sie auch die Möglichkeit bei uns zum Mittag zu essen, oder einen kleinen Imbiss einzunehmen, dafür steht Ihnen unser geschätzter Mittagstisch zr Verfügung.


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)