handwerkheldzusammen

Corona: Das Handwerk packt an!

Autohaus_Tosch_I_Haberland_A_Tosch

Andreas Fischer Metallbau Fischer

Handwerker wollen Truckern helfen

Die ausländischen Fernfahrer sind zurzeit eine besonders benachteiligte Berufsgruppe. Aufgrund der  Corona-bedingten Maßnahmen, haben sie fast keinen Zugang mehr zu sanitären Einrichtungen und Aufenthaltsräumen. "Wir als Handwerker, die zum großen Vorteil noch arbeiten dürfen, profitieren von  Lieferungen dieser Lkw-Fahrer", sagt Andreas Fischer, des gleichnamigen Metallbaubetriebes aus Waßmannsdorf (Gemeinde Schönefeld).

Stoffmaske

Grundschüler besuchen die Glas- und Industriereinigung Zimmermann GmbH & Co.KG

Ersatzreinigung: Blitzblanke Schulräume und Kitas warten auf Rückkehr

Eigentlich säubert die Luckauer Glas- und Industriereinigung Zimmermann GmbH & Co. KG jeden Tag Schulen oder Kitas für öffentliche Auftraggeber. Von deren Schließungen war das Handwerksunternehmen sofort betroffen. "Gemeinsam haben wir die Lösung durch Ersatzreinigungen gefunden", erklärt Mitarbeiterin Kathrin Schliebner.

Rimpelbau Treppenbau

Mathias Fitz