Karobau,Karosseriebau,Fahrzeugbau,kfzbau,Karosseriebau Meisterschule,Fahrzeugbau Meisterschule,Meisterschule,Handwerk,kfz
loraks_shutterstock

Karosserie- und Fahrzeugbau Meisterschule - Meisterausbildung in Vollzeit

in Cottbus

Karosserie- und Fahrzeugbaumeister als Führungskraft

Meister im Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerk nehmen Führungsaufgaben wahr. Sie sorgen für die termin- und fachgerechte Ausführung der Arbeiten, dabei beachten Sie gesetzliche bzw. betriebliche Qualitätsvorschriften. Karosserie- und Fahrzeugbauermeister verteilen die Arbeiten an die Mitarbeiter, unterweisen diese und prüfen die Qualität der ausgeführten Arbeiten.

Karosserie- und Fahrzeugbaumeister als Betriebsleiter

Meister im Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerk rüsten Fahrzeuge mit Aufbauten oder Sondereinrichtungen aus und bestimmen erforderliche Reparaturmaßnahmen an Karosserie und Fahrzeugteilen. Komplizierte Arbeiten der Herstellung, Instandhaltung oder Reparatur von Kraftfahrzeugen, die besonderes Können und langjährige Erfahrungen voraussetzen, übernehmen Sie häufig selbst. Die Erstellung der technischen Unterlagen zur Neuanfertigung oder das Prüfen der Fahrzeugeinstellungen gehört ebenfalls in das Aufgabengebiet eines Meisters im Karosserie- und Fahrzeugbauerhandwerk. Zusätzlich übernehmen diese kaufmännische und verwaltende Aufgaben. Sie verhandeln mit Kunden und beraten diese, neben der Kalkulation der Leistungen gehört auch die Erstellung der Angebote und das Erledigen des betriebsbezogenen Schriftverkehrs sowie die Prüfung der Abrechnungen zu den Aufgaben.

Karosserie- und Fahrzeugbaumeister als Ausbilder

Karosserie- und Fahrzeugbauermeister geben ihr fachliches Know-How und das Wissen aus mehreren Arbeitsjahren an den Fachkräftenachwuchs weiter. Sie überwachen und koordinieren die Ausbildung der Fachkräfte von morgen.

Wann findet die Meisterausbildung im Karosseriebau-Handwerk statt?

Termine Teil I und Teil II der Karosserie- und fahrzeugbau Meisterschule | Anmeldung

Johannes Mattner
Berater

j.mattner--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Telefon 0171 5534398

Zur Zeit koordinieren wir weitere Termine. Bekunden Sie Ihr Interesse und wir informieren Sie, sobald diese feststehen.

Inhalte der Meisterausbildung für Karosserie- und Fahrzeugbauer

Inhalte Teil 1 der Meisterschule (240 Stunden)

• Planen, Entwerfen und Konstruieren von Fahrwerks- und Karosseriebauteilen
  • Vermessen und Instandsetzen von Fahrzeugkarosserien
  • Anfertigen von Karosserieteilen
  • Lackierung
  • Beheben von Fehlern und Störungen an Fahrzeugsystemen

Inhalte Teil 2 der Meisterschule (660 Stunden)

Karosserie- und Fahrzeugtechnik

• Arbeitssicherheit
  • Betriebs- und Lagerausstattung

Optionale Vorbereitungskurse

Mathematik für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

Prüfen Sie Ihre Mathematikkenntnisse mit unseren Probeaufgaben "Mathematik für Meisterschüler"

Excel für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

In diesem Vorschaltkurs erlernen Sie alle nötigen Kenntnisse, welche Sie für das erfolgreiche Bestehen der Meisterschule benötigen.

Wie lange dauert und was kostet die Meisterausbildung für Karosserie- und Fahrzeugbauer?

Insgesamt umfasst die Teilzeit- oder Vollzeit-Meisterausbildung für Karobauer (Teil I-II) 900 Stunden und die Kosten für die Meisterschule Teil I & II betragen 7.953,- EURO (inkl. der Prüfungsgebühren für Karosserie- und Fahrzeugbaumeister).

Informationen zum Meister-BAföG (64% Ersparnis!)

NEU!

Für den erfolgreichen Abschluss der Meisterschule im Handwerk gewährt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Alle weiteren Informationen zum Meisterbonus

Bafög Tafel Neu
Fotolia

Wo findet die Karobau Meisterschule statt?

Die  Meistervorbereitungskurse für Karosserie- und Fahrzeugbauer finden in Cottbus statt

Warum Jetzt?

Tipp:

Wir führen in regelmäßigen Abständen Infoabende zur Meisterschule durch. Dort werden alle offenen Fragen in angenehmer Atmosphäre beantwortet um den Wunsch, den Meistertitel zu erlangen, weiter zu untersetzen.

Termine, Orte und Inhalte finden Sie hier

Johannes Mattner