Servicearbeiten im Bereich Lüftungstechnik, Umwelttechnik und erneuerbarer Energien - Weiterbildung

Eine Einarbeitung in dem Bereich der alternativen Energietechnik und im Kundendienst für Arbeiten im Bereich Lüftungstechnik, Umwelttechnik und erneuerbarer Energien umfasst alle relevanten praktischen und theoretischen Informationen. Die Weiterbildung ist so gestaltet, dass die Intensität des Trainings an den einzelnen Stationen wie Regelungstechnik, Solarthermie, Wärmepumpentechnik, Lüftungstechnik oder auch konventionelle Öl- und Gastechnik durch den Teilnehmer mit gesteuert werden kann und damit der größte Nutzeffekt entsprechend seines Bedarfes entsteht.

Wann findet die Weiterbildung statt?

Termin(e) SHK-Kalkulation Seminar | Anmeldung

auf Anfrage

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

Manuela Knackmuß

knackmuss--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Was sind die Inhalte der Weiterbildung "Servicearbeiten im Bereich Lüftungstechnik, Umwelttechnik und erneuerbarer Energien"?

• Vertiefung der Kompetenzen im regelungstechnischem Bereich
  • Service- und Installationsarbeiten an solarthermischen Anlagen
  • Arbeiten an lüftungstechnischen Anlagen
  • Servicearbeiten an Wärmepumpen (keine Arbeiten am Kältekreislauf)
  • Pelletkessel-Funktionsweise, Einstellarbeiten und Messungen
  • Vertiefung der Kompetenzen zu Servicearbeiten an moderner Öl- und Gastechnik
  • Training von Beratungsgesprächen

Wie lange dauert und was kostet die Weiterbildung?

Die Gesamtkosten für ddie Weiterbildung belaufen sich auf 395,- Euro. Der Lehrgang dauert 40 Unterrichtsstunden.

Johannes Mattner

j.mattner--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Wo findet die Weiterbildung statt?

Im Berufsbildungs- und Technologiezentrum der Handwerkskammer Cottbus.

Johannes Mattner

j.mattner--at--hwk-cottbus.de