Bildungsgutschein nutzen

Umschulung und Anpassungsqualifizierung fördern lassen

Sie sind auf der Suche nach einer neuen Perspektive und haben Ihren Traumberuf endlich gefunden? Mit dem Bildungsgutschein können Sie sich die Umschulung oder Anpassungsqualifizierung fördern lassen und so den neuen Weg beschreiten.

Auch der Wiedereinstieg in den handwerklichen Arbeitsmarkt wird durch passend zugeschnittene Umschulungsmaßnahmen oder Anpassungsqualifizierungen erleichtert. Sowohl betriebliche als auch überbetriebliche Praktikumsphasen sollen dabei helfen, die Eignung der Langzeitarbeitlosen für die vorgesehene Tätigkeit zu prüfen und zu bestätigen.

"Für Unternehmen eine greifbare Möglichkeit, sich die Ausbildung von Fachkräften als Weg aus dem Fachkräftemangel quer zu finanzieren."

Bau & Handwerk

Vom Dachdecker Helfer zur Fachkraft

In dieser Maßnahme erlangen Sie Fertigkeiten und Kenntnisse zur Ausübung des Berufes Dachdecker mit folgenden Schwerpunkten wie z.B.: Verarbeiten von Schiefer und Schindeln. Verarbeiten von Dachziegeln und Dachgesteinen in Großräschen (760h)

zum Dachdecker Lehrgang