Pressemitteilungen September 2021

Pressekonferenz, Presse, Presseinformation, Pressemitteilung, Journalismus, Medien, Medienvertreter, Konferenz, Sitzung, Pressemeldung, Einladung, PK, Nachrichten, Information, Informationen, Notizen, Redakteur, Redakteurin, Redaktion, Artikel, Journalist, Mediengestalter, Zeitung, Radio, Fernsehen, Presseartikel, Pressestelle, Pressevertreter, Recherche, Recherchieren, Reportage, Schreiben, Stift, Ver¿ffentlichung, Zeitschrift, Ver¿ffentlichen, ¿ffentliches Interesse, Medieninteresse, Interesse, ¿ffentlichkeitsarbeit, Pressesprecher, Unternehmen, dienstleister, Dienstleistung, Aufkl¿rung, Job, Ausbildung, Beruf, Magazin, Lokal, Lokalpresse, Hauptteil, Mantel, Nachricht

"Lehrling des Monats" fertigt Einzelstücke mit Präzision

Angehende Drechslerin überzeugt mit Bestnoten

Unter den Händen von Lara Bentsch entstehen aus einem Holzrohling kunstvoll gefertigte Stäbe für Geländer, Sprossen oder andere Teile zum Treppenbau. Die 20-Jährige lernt den Beruf Drechslerin bei der Tischlerei + Drechslerei Haase in Heidesee OT Friedersdorf.

FereinWerkstatt_Oktober

Ferienwerkstatt: Schüler testen Handwerksberufe

Herbstferien-Aktion der HWK in Cottbus und Großräschen

Sein Faible für Holz als Zimmerer entdecken, das Klima schützen als Elektroniker oder Persönlichkeiten schaffen als Friseur: Die Berufe im Handwerk sind vielfältig. Umso wichtiger ist es für junge Menschen, sich auszuprobieren, die eigenen Talente zu entdecken und Orientierung zu finden.

Radeln fürs Handwerk - Mission Handwerk hilft

Handwerk mit Herz für Kinder

Spendenaktion der Kreishandwerkerschaft Dahme-Spreewald

Mission Handwerk hilft "Ein Herz für Kinder": Die Kreishandwerkerschaft Dahme-Spreewald wirbt für diese Aktion und hat bereits viele Unternehmen zum Mitmachen inspiriert. Die Innungsobermeister radeln mit 130 Schülern der Ludwig-Witthöft-Oberschule aus Wildau sowie den Mitgliedern der beiden Radsportvereine Mittenwalde und Königs Wusterhausen.

Ladewig GKS Mittenwalde

Dirk Albinus Ausbildungstour

Firmenbesuch der Agentur für Arbeit Cottbus im Handwerk

Orthopädieschuhtechnik Albinus GmbH im Fokus

Heinz-Wilhelm Müller, Vorsitzender der Geschäftsführung der Agentur für Arbeit Cottbus besuchte heute gemeinsam mit dem Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Cottbus, Knut Deutscher, die Firma Orthopädieschuhtechnik Albinus GmbH.

Roland Kaubisch Rennrad

Handwerker fahren Tausende Kilometer für krebskranke Kinder

Schornsteinfegermeister aus Lindenau radelt für den guten Zweck

Am 7. September startet in Kempten die Glückstour der Schornsteinfeger zu Gunsten krebs- und schwersterkrankter Kinder. Von Kempten geht es mit dem Fahrrad über rund 1.000 Kilometer bis nach Mainz. Mit dabei ist Roland Kaubisch aus Lindenau (Oberspreewald-Lausitz).

Chance Anerkennungsberatung

Anerkennung als Chance: Mobile Beratung für Migranten

Gesicherte Arbeitsstelle als wichtiger Faktor bei der Integration

Da in Bezug auf die Anerkennung ausländischer Bildungsabschlüsse, Qualifizierungen und zum Arbeitsrecht immer wieder Fragen auftreten, bietet das IQ-Projekt "Anerkennungs- und Qualifizierungsberatung in Südbrandenburg" der Handwerkskammer Cottbus (HWK) gemeinsam mit dem IQ-Projekt "Faire Integration" des Caritasverbands, Beratungstage in den Landkreisen in Südbrandenburg an.

Umweltsiegel Bäckerei Wahl

Bäckerei erhält Umweltsiegel des Landes Brandenburg

Familienunternehmen aus Bestensee überzeugt mit Umweltkonzept

E-Bikes, LED-Beleuchtung und To-Go-Mehrwegbecher: Seit 2018 hat sich die Bäckerei und Konditorei Wahl aus Bestensee zunehmend umweltbewusst ausgerichtet und ein umfassendes Umweltmanagementsystem aufgebaut.

Handwerkskammer informiert zu Terminen im September

Themen und Aktivitäten des südbrandenburgischen Handwerks

Für Ihre Planung übermitteln wir Ihnen einen monatlichen Überblick zu Veranstaltungen und Terminen der Handwerkskammer Cottbus (HWK). Nähere Informationen zu ausgewählten Themen senden wir Ihnen zeitnah zu. Kurzfristige Änderungen sind jederzeit möglich.