Corona: Arbeitsschutz

Konjunktur Frühjahr 2018, Baustelle von oben

Corona Kosmetik

Corona: Diese Regeln gelten für Kosmetiksalons

Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege hat basierend auf dem SARSCoV-2 Arbeitsschutzstandard des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (BMAS) einen Branchenstandard für alle Kosmetikstudios entwickelt.

Mundschutz Corona

Arbeitsschutz: Verbindliche Corona-Standards vorgestellt

Zum Schutz vor Corona-Infektionen am Arbeitsplatz hat das Bundeskabinett zusätzliche Arbeitsschutzstandards beschlossen. Die bundesweit einheitlichen Regelungen sollen Beschäftigte, Kunden und Dienstleister vor Infektionen schützen.

Friseur berät Kundin in einem Friseursalon.

Corona-Arbeitsschutz: Diese Regeln gelten in Friseursalons

Friseursalons sollten sich darauf vorbereiten, ab dem 4. Mai ihren Betrieb wieder aufzunehmen. Die Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst  und Wohlfahrtspflege (BGW) hat in Abstimmung mit dem Zentralverband des Friseurhandwerks einen Arbeitsschutzstandard für die Branche entwickelt.

maske title

Gesichtsmasken

Schützen Sie Ihre Mitarbeiter, ÜLU-Teilnehmer und Kunden!

Schützen Sie Ihre Mitarbeiter, ÜLU-Teilnehmer und Kunden durch die Verwendung von Gesichtsmasken.

Mutterschutzgesetz ab 2018

Schutzmaßnahmen für Handwerker im Kundendienst

Viele Handwerker können auch während der derzeitigen Corona-Pandemie nicht einfach ins Homeoffice wechseln und stehen weiterhin in engem Kontakt zu ihren Kollegen und Kunden. Die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung hat Maßnahmen und Vorgehensweisen für Handwerker im Kundendienst veröffentlicht.