Minibagger
Matthias-Buehner_Fotolia

Erwerb der Bedienberechtigung für Minibagger - Weiterbildung

Der Fahrer eines Minibaggers muss mindestens 18 Jahre alt sein und mit der Führung der Erdbaumaschinen vertraut sein. Für Unternehmer oder dessen Beauftragte ist es verpflichtend diese Vorgaben einzuhalten. Der eingesetzte Fahrer muss mit seinen Pflichten vertraut und im Umgang mit den Maschinen unterwiesen sein. Handeln Sie Jetzt, erhöhen Sie mit dieser Berechtigung Ihre Einsatzmöglichkeiten! Vor Kunde und Arbeitgeber steigern Sie Ihre Qualifikation.

Teilnahmevoraussetzungen

Der Nachweis der arbeitsmedizinischen Tauglichkeitsuntersuchung (G25) ist für die Zulassung zur Weiterbildung "Erwerb der Bedienberechtigung für Minibagger" notwendig.

Wann findet die Weiterbildung "Minibaggerschein" statt?

Termin(e) Minibaggerschein | Anmeldung

Wir koordinieren zur Zeit weitere Termine. Bekunden Sie ihr Interesse und wir melden uns sobald diese feststehen.

Elisa Kruschel
Beraterin

kruschel--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Garantierter Kursstart

Kleine Lerngruppen. Mehr Erfolg. Garantierter Kursstart.

Für alle, die mit Weiterbildung ihre Handlungsfähigkeit im Job erweitern wollen, bietet die Handwerkskammer Qualifizierungsmöglichkeiten auf höchstem Niveau. Damit Bildungshungrige auch bei geringen Anmeldezahlen Know-how zum Wunschtermin tanken können, starten wir viele Kurse auch mit wenigen Teilnehmern. Dafür kalkulieren wir in Absprache mit unseren Kursinteressenten neu. Das heißt, Sie müssen vielleicht etwas mehr investieren, profitieren aber von individueller Betreuung und noch besserem Lernerfolg.

Was sind die Inhalte der Weiterbildung "Bedienberechtigung für Minibagger" ?

• Gesetzliche Grundlagen
  • BGR 500 - Baumaschinen
  • Baustellensicherung
  • Bagger im Kranbetrieb
  • Anschlagmittel
  • Motorentechnik und Aggregate
  • Kraft- und Schmierstoffe
  • Standsicherheit
  • Anbaugeräte
  • Pflege und Wartung
  • Theoretische Prüfungen
  • Praktische Fahrprüfungen
  • Praktische Prüfungen

Wie lange dauert und was kostet die Weiterbildung?

Die Gesamtkosten für Weiterbildung belaufen sich auf 525,- Euro. Der Lehrgang dauert 14 Unterrichtsstunden.

Elisa Kruschel
Beraterin

kruschel--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Wo findet das Intensivseminar statt?

Im Lehrbauhof Großräschen der Handwerkskammer Cottbus

Johannes Mattner