Fleischer,Bart,Model,Fleischerei,Mann steht vor Fleisch,Handwerk,Fleischerei,Metzger,Fleischer Meisterschule
RossHelen_shutterstock

Fleischer Meisterschule - Meisterausbildung in Teilzeit

in Cottbus

Fleischermeisterausbildung

In der Fleischer Teilzeit Meisterausbildung vermitteln wir Werte aus der Fleischverarbeitung und Wurstproduktion, die vom Zusammenspiel zwischen Tradition und Moderne leben. Traditionelle Rezepte erfreuen den Kunden und erwecken die Lust nach mehr. Kaum ein industrielles Erzeugnis kann wirklichen Handwerkserzeugnissen Paroli bieten. Mit modernen Kreationen lassen sich die Wünsche der Kunden erfüllen und neue Fleischer Traditionen ins Leben rufen. Fleischermeister kreieren neue Rezepturen und bewahren die traditionellen Rezepte. Für die fristgerechte Auftragsabwicklung koordinieren Meister im Fleischerhandwerk die Arbeitsaufgaben an die Fachkräfte und kontrollieren die fachgerechte Ausführung. Die Beschaffung der Schlachttiere und das Überwachen der Wurstwarenherstellung sind bei weitem nicht alle Teilzeit Fleischer Meisterschule Inhalte.

Fleischermeister als Betriebsleiter

Für neue Kreationen testet und erprobt der Fleischermeister neue Maschinen. Bei anspruchsvollen Aufträgen legen Sie natürlich selbst Hand an. Für die qualitätsgetreue und fachgerechte Ausführung der Arbeiten, überwacht der Meister im Fleischerhandwerk die Produktion der Fleisch- und Wurstwaren. In Beratungsgesprächen mit dem Kunden, erläutern Sie mit fachlichem Know-how die Möglichkeiten der Herstellung, die in der Fleischer Teilzeit Meisterausbildung erlernt wurden. In der Meisterschule für Fleischer lernen Sie zudem die Kalkulation individueller Angebote und den professionellen Schriftverkehr mit Kunden und Lieferanten.

Fleischermeister als Ausbilder

Fleischermeister sind mit der Ausbildung und Betreuung des Nachwuchses betraut. Sie unterstützen die Fachkräfte von morgen in der betrieblichen Ausbildung und beachten die rechtlichen Regelungen und pädagogischen Grundsätze.

Wann findet die Meisterausbildung im Fleischerhandwerk statt?

Elisa Kruschel
Beraterin

kruschel--at--hwk-cottbus.de

WhatsApp Beratung

Telefon 0171 5534398

Zur Zeit koordinieren wir weitere Termine. Bekunden Sie Ihr Interesse und wir informieren Sie, sobald diese feststehen.

Was sind die Inhalte der Fleischer Meisterschule?

Teil 1 der Meisterschule (60 Stunden)

• Zerlegen von Schweinehälften und Rindviertel
  • Brüh-, Koch- und Rohwurst
  • Fleisch- und Wurstpräsentation
  • Zerlegekalkulation
  • Beffe-Berechnungen

Teil 2 der Meisterschule (260 Stunden)

• Technologie
  • Hygiene
  • Verkaufskunde
  • Lebensmittelrecht
  • berufsbezogene Vorschriften
  • Kalkulation

Optionale Vorbereitungskurse

Mathematik für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

Prüfen Sie Ihre Mathematikkenntnisse mit unseren Probeaufgaben "Mathematik für Meisterschüler"

Excel für Meisterschüler (Vorschaltkurs)
  • 16 Unterrichtsstunden
  • 229,- Euro
  • künftige Termine finden Sie bei den Startterminen

In diesem Vorschaltkurs erlernen Sie alle nötigen Kenntnisse, welche Sie für das erfolgreiche Bestehen der Meisterschule benötigen.

Wie lange dauert und was kostet die Meisterausbildung für Fleischer?

Insgesamt umfasst die Teilzeit-Meisterausbildung für Fleischer (Teil I-II) 320 Stunden und die Kosten für die Meisterschule Teil I & II betragen 4.656,- Euro (inkl. der Prüfungsgebühren für Fleischermeister).

Informationen zum Meister-BAföG (64% Ersparnis!)

NEU!

Für den erfolgreichen Abschluss der Meisterschule im Handwerk gewährt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Alle weiteren Informationen zum Meisterbonus

Bafög Tafel Neu
Fotolia

Wo findet die Meisterschule im Fleischerhandwerk statt?

Die Fleischer Meistervorbereitungskurse finden in Cottbus statt.

Warum Jetzt?

Tipp:

Wir führen in regelmäßigen Abständen Infoabende zur Meisterschule durch. Dort werden alle offenen Fragen in angenehmer Atmosphäre beantwortet um den Wunsch, den Meistertitel zu erlangen, weiter zu untersetzen.

Termine, Orte und Inhalte finden Sie hier

Johannes Mattner