Tischler baut einen Stuhl,Tischler,Möbelbau,Holzverarbeitung,Meisterschule

Tischler Meisterschule - Meisterausbildung in Vollzeit oder Teilzeit

in Cottbus oder Bestensee

Tischlermeister als Führungskraft
Tischlermeister übernehmen als Führungskraft die Planung der Arbeitsabläufe in Tischlerei Betrieben. Sie leiten und überwachen, als Meister im Tischler-Handwerk, die Produktionsprzesse und verteilen die einzelnen Arbeitsaufgaben an die Mitarbeiter. Sie kontrollieren die Qualitäüt der Arbeiten und achten auf die Einhaltung von Arbeitsschutz-, Sicherheits- und Umweltschutzvorschriften. Tischlermeister stellen sicher, das alle notwendigen Maschinen, Geräte, Anlagen und Werkzeuge einsatzbereit sind und rationell eingesetzt werden.

Tischlermeister als Betriebsleiter
Tischlermeister übernehmen die Beratung der Kunden und die Verhandlung mit den Lieferanten. Die Kalkulation von Angeboten und die Erledigung des betriebsbezogenen Schriftverkehrs zählt ebenfalls zu den Aufgaben eines Meisters im Tischlerhandwerk. Die Überwachung der Kosten und Einhaltung der Termine sind weitere wichtige Aufgaben. Anspruchsvolle Arbeitsaufgaben übernehmen Meister im Tischlerhandwerk meist selbst, zum Beispiel der Entwurf oder die Restaurierung und Rekonstruktion eines Möbelstücks.

Tischlermeister als Ausbilder
Tischlermeister überwachen und koordinieren die Ausbildung der Fachkräfte von morgen. Sie geben somit ihr fachliches Know-How und das Wissen aus mehreren Arbeitsjahren an den Fachkräftenachwuchs weiter.

Teil 1 der Meisterschule

• Marketing und Konzepte für den Umgang mit Kunden
  • Qualitätsmanagement
  • Arbeits-, Gesundheits- und Umweltschutz

Wie lange dauert und was kostet die Tischler Meisterausbildung?

Insgesamt umfasst die Teilzeit- oder Vollzeit-Meisterausbildung für Tischler (Teil I-IV) 910 Stunden und die Kosten für die Meisterschule Teil I & II betragen 4.895,00 EURO (zzgl. der Prüfungsgebühren für Tischlermeister).

Informationen zum Meister-BAföG

NEU!

Für den erfolgreichen Abschluss der Meisterschule im Handwerk gewährt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro.

Alle weiteren Informationen zum Meisterbonus

Tafel_Discount
HWK Cottbus

Wo findet die Meisterschule im Tischlerhandwerk statt?

Die Tischler Meistervorbereitungskurse können in Cottbus oder in Bestensee absolviert werden

Warum Jetzt?

Meisterschule Handwerkskammer Cottbus

Tipp:

Wir führen in regelmäßigen Abständen Infoabende zur Meisterschule durch. Dort werden alle offenen Fragen in angenehmer Atmosphäre beantwortet um den Wunsch, den Meistertitel zu erlangen, weiter zu untersetzen.

Termine, Orte und Inhalte finden Sie hier

Johannes Mattner