Unternehmensnachfolge

Die Nachfolge-Akademie

"Erfolgreich Übernehmen statt wage Gründen"

Ziel ist es, durch qualifizierte Beratung und individuelles Coaching, Fachkräfte auf die bevorstehende Führungsposition intensiv vorzubereiten, vor dem Hintergrund bestehender und sich stetig ändernder Markt- und Wettbewerbsbedingungen.

Unterstützung bei der Unternehmensnachfolge

Allein in Südbrandenburg steht in den nächsten fünf Jahren bei ca. 2.200 kleinen und mittleren Handwerksunternehmen ein Generationswechsel an. Dabei wird oftmals die Zeit unterschätzt einen geeigneten Nachfolger zu finden oder eine Übergabe vorzubereiten, mit ihren zahlreichen betriebswirtschaftlichen, steuerlichen, rechtlichen und psychologischen Aspekten. Die rechtzeitige Auseinandersetzung mit diesem Thema ist daher das A & O für eine optimale Unternehmensnachfolge.

Betriebsbörse

Suchen Sie ein Unternehmen zur Übergabe oder einen Nachfolger? Nutzen Sie die Betriebsbörse der Handwerkskammer Cottbus!

Unternehmensbewertung

Die betriebswirtschaftlichen und technischen Betriebsberater analysieren den Beratungsbedarf und schätzen den von Ihnen benötigten Wert auf Grundlage der aktuellen Rechtslage und Methodik sachkundig ein. Die Ergebnisse werden von den Vertragspartnern und den Finanzverwaltung akzeptiert.